Рыбинский «Водоканал» купил среднеразмерный асфальтовый каток

МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал» планомерно реализует статьи инвестиционной программы. Так уже куплен среднеразмерный асфальтовый каток, с помощью которого предприятие сможет уйти от лишних затрат на подрядчиков. Теперь восстанавливать асфальтовое покрытие на месте своих раскопок специалисты рыбинского «Водоканала» смогут сами.

Генеральный директор МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал» Сергей Ивенков:

— Согласно Постановлению главы городского округа Рыбинск мы обязаны восстанавливать асфальтовое покрытие на месте наших раскопок – сначала уложить щебнем, а после этого произвести асфальтирование. Наши экономисты и снабженцы сели и посчитали. В прошлом сезоне с помощью подрядчиков мы восстановили 856 метров асфальта и это нам обошлось в 2 млн 627 тыс рублей со стоимостью 1 кв. м. в 3 тыс 69 рублей. 50 % этой суммы – это стоимость материалов, а еще ровно столько же (1 млн 300 тыс рублей) – стоимость работ подрядчика. Каток для укладки асфальта стоит 1 млн 200 тыс рублей. В этом сезоне, по предварительным расчетам, нам необходимо будет заасфальтировать за собой такое же количество квадратных метров дорог, как и в прошлом. Таким образом, если мы заплатим только за материалы, а работы с помощью приобретенного катка проведем силами предприятия, то он окупится за сезон.

Сергей Ивенков отметил, что наличие собственной техники также позволит предприятию более оперативно выполнять данный вид работ. Ведь не придется тратить время на расторговки и участие в конкурсах по выбору подрядчиков.

Источник и фото: vodarybinsk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 987



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.