Дмитрий Миронов сообщил о грядущих изменениях в работе общественных приемных

Вчера, 13 июня, глава региона Дмитрий Миронов принял участие в открытой отчетной конференции общественных приемных Правительства области, где сообщил о грядущих изменениях в работе этого института. В частности, он отметил, что время диктует новые условия, и от привычных консультаций в оказании правовой помощи гражданам общественные приемные должны перейти к решению конкретных проблем жителей.

– Во время рабочих поездок я часто слышу претензии жителей – власть не реагирует на жалобы и обращения. Людям трудно достучаться до чиновников. Открытость и доступность власти – обязательный принцип работы нашей команды. В этой связи я принял решение расширить спектр задач, решаемых общественными приемными. На новом этапе вы будете работать как приемные губернатора Ярославской области, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Это не смена вывески, это изменение порядка работы. Новые общественные приемные перейдут от консультативной формы работы по оказанию юридической помощи к практической работе с реальными проблемами и обращениями граждан.

Изменение порядка работы с обращениями граждан и расширение спектра вопросов – одна из целей губернаторской стратегии развития региона «10 точек роста», связанной с повышением эффективности работы и открытости органов власти.

Дмитрий Миронов сообщил, что через общественные приемные будут организованы регулярные встречи граждан не только с главой региона, но и с членами Правительства области, руководителями профильных департаментов. Добавятся и другие формы работы. На правительственном интернет-портале появится электронная общественная приемная, где граждане будут оставлять свои предложения, замечания и вопросы. Для оперативных консультаций заработает телефонная горячая линия.

Руководитель общественной приемной Правительства области Альфред Симонов заявил, что задача, поставленная главой региона, непростая, но важная и ответственная.

– С одной стороны, расширяется наше поле деятельности, с другой – повышается уровень ответственности, – сказал Альфред Симонов. – Мы в своей практике, проводя приемы жителей, регулярно сталкиваемся с тем, что проблемы выходят за рамки правового консультирования, а некоторые обращения требуют оперативного вмешательства. Таким образом, переход в режим работы с обращениями граждан – это назревшая задача.

В ходе встречи всем руководителям общественных приемных области были выданы новые удостоверения.

– Сегодняшняя конференция продемонстрировала заинтересованность руководства области в решении не только стратегических задач по развитию региона, но и проблем отдельного человека. Для этого надо не только услышать человека, но и оперативно включить те или иные структуры, которые могут на это повлиять, – сказал руководитель общественной приемной Правительства области в Некрасовском МР. – Общественная приемная и должна стать именно тем инструментом, который подключает к решению проблем жителей государственные и муниципальные институты.

В настоящее время в Ярославской области действуют 19 приемных во всех муниципальных образованиях. Кроме личного приема граждан проводятся выездные мероприятия, организовываются горячие линии по самым актуальным вопросам. Наибольшее количество обращений было связано с вопросами безопасности и законности. На втором месте по значимости стоят проблемы жилищно-коммунальной сферы.

PIC_5259 (Large) PIC_5261 (Large) PIC_5289 (Large) PIC_5303 (Large) PIC_5307 (Large)

Источник и фото: yarregion.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 647



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.