В Рыбинске возбуждено 8 уголовных дел по фактам создания «фирм-однодневок»

Рыбинская городская прокуратура Ярославской области по информации прокуратуры Астраханской области провела проверку соблюдения законодательства о государственной регистрации юридических лиц.

Установлено, что в 2016 году со счетов предприятия, расположенного в г. Москве, на расчетный счет организации-контрагента в Астраханской области перечислялись денежные средства в качестве оплаты за поставленные строительные материалы. В свою очередь астраханская организация без каких-либо договоров перечисляла деньги на счета 8 организаций, зарегистрированных на территории г. Рыбинска Ярославской области с целью их дальнейшего обналичивания.

Проверка показала, что фактически организации в г. Рыбинске свою деятельность не осуществляли, а сведения об организациях внесены в единый государственный реестр юридических лиц через подставных лиц.

По результатам проверки Рыбинский городской прокурор вынес 8 постановлений о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждено 8 уголовных дел по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).

Ход и результаты расследования уголовных дел поставлены Рыбинским городским прокурором на контроль.

Источник: genproc.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 663



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.