Жительница Рыбинска на втором месте в рейтинге всероссийской экологической акции

Рейтинг составила Общественная палата РФ обнародовала по итогам весеннего этапа всероссийской экологической акции #МарафонДобрыхДел.

Рейтинг составлялся, исходя из количества субботников, акций по сбору вторсырья и опасных отходов, а также благотворительных мероприятий, направленных на помощь приютам для животных в отдельно взятом городе.

Второе место в рейтинге завоевала Елена Ильина из Рыбинска. Вместе с воспитанниками детского дома, в котором она работает, Елена провела 15 экологических акций. Самой серьезной Елена считает помощь приюту для животных. Дети отдали свое месячное пособие, чтобы купить корм бездомным животным. Им удалось пожертвовать более 20 кг. корма.

Третье место у жительницы Тутаева — Марии Исаевой. Активистка собрала несколько тонн пластика, макулатуры и алюминия и отвезла его на машине в пункт вторсырья в Ярославль.

Всероссийская экологическая акция #МарафонДобрыхДел стартовала 1 марта. Главная цель акции — формирование в обществе нормы ответственного отношения к природе и вовлечение максимального количества россиян в благотворительную и волонтерскую деятельность. Акция организована Общественной палатой РФ совместно с Роспатриотцентром, Ассоциацией волонтерских центров и Российским фондом мира.

Источник: baikal-daily.ru, news.vse42.ru, yar.kp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 675



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.