Колокольчики его души

От него прямо веет каким-то особым теплом и уютом. Он радуется каждому новому звонкоголосому экземпляру, который появляется в его доме после очередной поездки или благодаря заботливым друзьям. А вокруг его глаз собираются солнечные лучики улыбки, когда он говорит о своей коллекции колокольчиков. Знакомьтесь: Сергей Панов – вот уже двадцать лет водитель в МУП «Водоканал».
Сергей Панов 01Собирать коллекции Сережа любил с самого детства. Сначала коллекционировал спичечные этикетки, потом марки, значки. В 90-х годах, когда работал водителем автобуса в типографии, собирал вымпелы. Колокольчики в его жизни появились около двух лет назад.
– Почему колокольчики? У них форма красивая, у каждого свой звук… Душевные они, – улыбается Сергей.
На сегодняшний день у него дома на полочках выстроены больше 120 колокольчиков – глиняные, хрустальные, железные и медные. И откуда их только не везли! Кроме городов России, в коллекции колокольчики из Турции, Португалии, Греции. Но есть среди всех звонкоголосых один самый любимый – глиняная Бабка Ежка!
– Его я купил случайно. Ехал по трассе Дмитров – Москва, а там находится фарфоровый завод в поселке Вербилки. Вот оттуда и привез «любимицу», – вспоминает мой собеседник.
А еще есть у Сергея и необычный колокольчик. Его подарила Елена Владимировна Бессонова – начальник водоочистных сооружений из Тихвина. Ее друг – глиняных дел мастер. Вот он-то и изготовил в подарок эксклюзивный экземпляр для коллекции.
Дороже всего обошелся Сергею колокольчик с гербом Рыбинска, который был освящен и куплен в местном соборе. За него коллекционер отдал 400 рублей.
Любимая супруга такому хобби Сергея рада и всем своим знакомым, которые
собираются в путешествие, всегда заказывает новый колокольчик для души
дорогого человека.

Валерия Ленская
Фото из архива Сергея Панова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 818



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.