Коварный поцелуй герпеса

Трудно найти человека, у которого не случался бы герпес. Это заболевание уже считается проблемой человечества. Учеными выявлено восемь типов этого заболевания, самый распространенный из них – первый тип или попросту «простуда» на губах.
Герпес (греч. «herpes» – ползучая кожная болезнь) – вирус, который при попадании встраивается в наш организм и живет за счет его ресурсов. Случаи возникновения заболевания известны с давних времен, но способов полностью избавить организм от этого вируса до сих пор и не выявлено — он остается с нами на всю жизнь. Но, если герпес не проявляется, беспокойств он не вызывает. Важно и нужно бороться с ним, когда недуг переходит в активную стадию, при которой появляются высыпания в виде пузырьков, покраснения пораженной области, зуд.
Вирус активируется, когда снижается иммунитет. Этому способствуют факторы, которые разрушают защитные силы организма. В основном, это переохлаждение, перегревание, стрессы, инфекционные заболевания, усталость, недосыпание. Чаще вирус проявляется в холодное время года. Если высыпания стали беспокоить вас чаще пяти раз в год, лучше незамедлительно обратиться в местную поликлинику и пройти иммунологическое обследование.
Чем лечить герпес? Врачи рекомендуют противовирусные мази Зовиракс, Ацикловир, Панавир, Герпферон. Но все они хорошо работают только на ранних стадиях заболевания. Если высыпания уже имеются, то действие таких препаратов становится не эффективным. Чтобы быстрей избавится от герпеса, к лечению нужно приступать незамедлительно. Если аптечных мазей не оказалось, на помощь придут средства, которые найдутся практически в любом доме.
Адепт народной медицины Геннадий Малахов советует употреблять керосин и березовый деготь. Не каждый человек решится на такой лечение. Мы подобрали семь самых эффективных народных средств, помогающих в кратчайшие сроки остановить болезнь.
Лекарство, которое есть у каждого под рукой – ушная сера. Она отлично помогает на начальной стадии болезни. Быстрому лечению способствует смазывание «простуды» Валокордином или Корвалолом. Многие рекомендуют смазывать герпес облепиховым, пихтовым маслом, а также соком алоэ и каланхоэ. Целительные свойства чеснока тоже хорошо помогают в лечении герпеса. Пораженные участки протирают разрезанной долькой чеснока или ватным тампоном, смоченным чесночным соком. После этого хорошо смазать герпес яблочным уксусом, смешанным в равных пропорциях с медом.
Свою эффективность доказала зубная паста, причём применять ее можно на любой стадии протекания заболевания. Также прекрасно подсушивает и лечит высыпания салицилово-цинковая мазь. Недостатком этих двух средств является очевидное присутствие их на лице. Еще одно народное средство –  пленка от внутренней стороны яичной скорлупы, которую наклеивают на пораженное место губ.
Не стоит забывать о том, что устранение внешних симптомов не является полным выздоровлением. Медики настоятельно рекомендуют проводить лечение комплексно. Наряду с устранением внешних проявлений заболевания, необходимо лечить организм и изнутри. Иначе возможны осложнения. Избежать этого помогут противовирусные препараты (Валацикловир, Виролекс, Циклоферон). Хорошо зарекомендовал себя в лечении вируса герпес недорогой, но эффективный препарат Ацикловир.
Профилактика заболевания проста. Избегайте близких контактов с больным герпесом. Предметы личного пользования также могут стать переносчиком заболевания. Ведите здоровый образ жизни, начните принимать витамины, закаляйтесь, старайтесь правильно питаться. Если не провоцировать болезнь, рецидивов, возможно, не случится, и вы надолго забудете об этой неприятности.
Наталия Колесова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 013



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.