В рыбинских дворах отклонения от стандарта и здравого смысла

6 июня глава Рыбинска Денис Добряков лично проверил качество выполненного подрядчиками ремонта в трех рыбинских дворах, поинтересовавшись при этом мнением жильцов. В двух случаях жильцы поставили подрядчикам за халтуру «двойку», ремонт одного двора оценили в целом хорошо.
Проверке подверглись три из 18 дворовых территорий, которые в 2016 году были включены в региональную программу «Обустроим область к юбилею». По итогам торгов контракты на их ремонт были заключены с ярославской фирмой ООО «ДСУ-1». Ремонтники приступили к работам в сентябре, обещав их завершить в сжатые сроки. Сроки переносились трижды – в последний раз на вторую половину ноября. И, представьте себе, в ноябре ударили морозы и выпал снег. Так что заверения руководителя подрядной организации Эдуарда Авдаляна оказались пустым звуком.
Весной этого года перед объективами рыбинских журналистов он обещал устранить все недоделки до конца первого полугодия, иначе говоря, в июне отчитаться о выполнении взятых на себя обязательств.
В числе объектов, подлежащих приемке после проведенного ремонта, двор многоквартирных домов по улице Куйбышева, 66 и 66а. Житель дома №66а оценил  выполненную работу ненормативной лексикой, сказав, что других слов у него для этого просто нет.
В этом доме четыре подъезда. Ремонтники подняли тротуары таким образом, что перед входными дверями образовались «корыта» с маленькими сливными отверстиями для дождевой воды. Если будет дождик проливной, вряд ли вода успеет утечь в дырки. Но страшно подумать, что будет зимой, когда в этих желобах образуется лед. Еще в одном месте ремонтники соорудили подход к подъезду так, что вода будет стекать прямиком в подвал.
– Никуда не годится такая работа. Придется выполнять дренаж, вплоть до сооружения специальных дренажных устройств, – Денис Добряков солидарен с жильцами в том, что подрядчики допустили брак в работе. – Двор будут доделывать до тех пор, пока не будет приемлемое состояние для входов в подъезды.
Во дворе дома №161 по проспекту Ленина рабочие ООО «ДСУ-1» также уклонились от стандартов. Простого взгляда достаточно, чтобы увидеть, что асфальт положен так, что вода будет стекать к двери, ведущей в подвал. В другом месте после дождя у двери подъезда образовалась лужа. Подрядчики и сами
сообразили, что «накосячили», поэтому процарапали в асфальте канавку для стока воды в ливневку. Но вода стекать не хотела.
– Это глупость, – оценил глава Рыбинска рационализаторское решение подрядчиков.
– Я буду думать, что дальше делать, – директор МБУ «Управление городского хозяйства» Алексей Зубов был скуп на комментарии по поводу увиденного.
Во дворе дома №141 по улице Крестовой ремонт выполнен почти что идеально. Но вышедшая на встречу с главой города старшая по подъезду, тем не менее, нашла недочеты в обустройстве тротуаров.
Активистка от имени жильцов требовала привести в порядок детскую площадку и озеленить двор. Однако Денис Валерьевич резонно заметил, что в озеленении дворовой территории могли бы принять участие сами жильцы, не надеясь на добрых дядей из управляющей компании.
Всего же до конца июня надлежит завершить ремонт и покончить с недоделками в 22 рыбинских дворах.
– Ни один двор не будет принят, если качество работ не устроит жителей, –
заверил Денис Добряков.

Двор 01 Двор 03 Двор 04.2 Двор 10
Александр Сысоев
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 918



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.