Анатолий Лисицын вместо юбилейного банкета решил помочь многодетной семье из Рыбинского района

Сегодня, 19 июня, бывший губернатор Ярославской области, а ныне член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Лисицын за счет средств учрежденного им благотворительного Фонда оказал материальную помощь многодетной семье из села  Арефино Рыбинского района.

26 июня  Анатолий Иванович отмечает юбилей – ему исполнится 70 лет. Сам он посчитал это замечательным поводом, чтобы не получить, а наоборот, сделать подарки. Юбиляр, будучи учредителем благотворительного Фонда, решил вместо того, чтобы тратить деньги на банкет, материально помочь своим землякам-рыбинцам. И, воспользовавшись рекомендацией главы Рыбинского муниципального района Татьяны Смирновой,  сделал перечисление значительной материальной помощи проживающей в отдаленном селе Арефино семье Алимпиевых, в которой воспитываются пятеро детей.

Родители – Александр и Евгения– пример для подражания. Александр Алексеевич трудится в котельной, занимается ведением личного подсобного хозяйства. Евгения Евгеньевна является социальным работником муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Рыбинского района». Старшая дочь, 17-летняя Татьяна обучается в Рыбинском полиграфическом колледже. Пятнадцатилетний Алексей, 11-летняя Анна и младший сын, 8-летний тезка отца Александр обучаются в Арефинской средней общеобразовательной школе. А любимица всей семьи полуторагодовалая Катя Алимпиева в Международный день защиты детей стала воспитанницей дошкольной группы этой сельской школы. Сегодня в администрации Рыбинского района они встретились с Анатолием Лисицыным и поблагодарили его за оказанную помощь. Он вручил им подарки, в числе которых книга о деятельности дореволюционных ярославских губернаторов, которые считали благотворительную деятельность делом чести.

Анатолий Лисицын, который руководил Ярославской областью на протяжении 18 лет, фактически возродил в нашем регионе традиции благотворительности. А чтобы целенаправленно оказывать помощь нуждающимся, а также поощрять талантливых земляков, развивать искусство и культуру, он создал благотворительный Фонд Анатолия Лисицына.

Татьяна Смирнова сообщила, что семья Алимпиевых сполна воспользовалась помощью, которую оказывает многодетным семьям государство, а мама, как и положено, получила материнский капитал. Однако оказанная сенатором Анатолием Лисицыным материальная помощь, учитывая дороговизну жизни, безусловно, совсем не лишняя для семьи с пятью детьми. Поэтому Татьяна Александровна присоединилась к словам благодарности, сказанными счастливыми родителями, и преподнесла Анатолию Лисицыну по случаю грядущего юбилея роскошный букет цветов.

Александр Сысоев «Рыбинская неделя»

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 588
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Анатолий Иванович, с предстоящим, Вас, юбилеем. Выглядите молодцом. И дела добрые продолжаете делать. Может, рано Вы выпустили вожжи из рук по управлению губернией? Вон президент Трамп отметил 71 год ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Александр 19.06.2017 в

    Анатолий Иванович, с предстоящим, Вас, юбилеем. Выглядите молодцом. И дела добрые продолжаете делать. Может, рано Вы выпустили вожжи из рук по управлению губернией? Вон президент Трамп отметил 71 год — постарше Вас будет. А собирается весь отмерянный срок управлять США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.