Вектор качества «Ярославского бройлера»

Из 100 проверенных образцов пищевых продуктов в Ярославской области около трети не соответствуют нормам безопасности. Как переломить ситуацию и обезопасить потребителей? – этот вопрос члены Комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию областной Думы рассмотрели на выездном совещании, которое прошло в АО «Ярославский бройлер»

Качество – это вектор движения любого предприятия пищевой промышленности, – так озвучили на выездном совещании, которое прошло на базе акционерного общества «Ярославский бройлер». Это предприятие одно из шести в области, которое согласилось на добровольную сертификацию, а в начале июня птицефабрика «Ярославский бройлер», продукция которой была признана высококачественной, получила государственную награду – Знак качества.
Алексей Окладников, председатель Комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию Ярославской областной Думы:

— Безусловно, это не бесплатно. Любой анализ требует и химикатов, и работы людей, и оборудования высокоточного, поэтому это достаточно дорого. Но такая база создана. Думаю, это не будет критично и не повлияет на стоимость продукции, на ее себестоимость.

Суть обязательной сертификации проста – проверить работу цехов можно в любой момент. В то время как мониторинг остальных предприятий возможен только планово. И это стимулирует, – считает руководство «Ярославского бройлера».

Эльман Азизов, председатель совета директоров АО «Ярославский бройлер»:

— Для нас эти проверки дополнительные, они не то, чтобы не страшны, они полезны. Мы в этом даже заинтересованы, потому что это еще один дополнительный контроль того, что мы делаем.

Попасть в цех непросто. В этом гости предприятия, а в их составе были руководители Россельхознадзора, Роспотребнадзора, заместитель директора АПК, Главный государственный ветеринарный эксперт Ярославской области и депутаты Ярославской областной Думы, убедились лично. Стерильная одежда, санпропускники и обязательная дезинфекция – чистота не хуже чем в операционной. Оборудование установлено совсем недавно. Такой подход к обеспечению безопасности и качества продукции позволит выйти на мировые рынки, – считают эксперты. В плане – к 2020 году выпускать до 80 тысяч тонн продукции в месяц. И вся она будет отмечена особым знаком.

Валерий Холодов, заместитель председателя правительства Ярославской области:

— 23 июня состоится Губернаторский совет, на котором мы такой особый знак анонсируем. И при выдаче сертификатов добровольной сертификации мы будем вручать соответствующий знак, который будет утвержден.

2017-06-16 11.58.59 2017-06-16 12.07.08

По материалам АО «Ярославский бройлер»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 088



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.