Коммунист из Рыбинска на выборах губернатора составит конкуренцию генералу от «Единой России» — фото

10 сентября бороться за пост высшего должностного лица исполнительной власти региона намерен 61-летний рыбинец Михаил Парамонов – депутат Ярославской областной Думы, первый секретарь Рыбинского горкома КПРФ.

Начиная с 1991 года, Ярославской областью руководили представители рыбинской элиты. Анатолий Лисицын, чей рейтинг возрастал от одного губернаторского срока к другому, в общей сложности занимал пост главы региона на протяжении 16 лет. Сергей Вахруков был ярославским губернатором с 25 декабря 2007 года по 28 апреля 2012 года и тоже проявил себя достаточно хорошо в этой должности. Но его заслуги не были учтены на федеральном уровне, когда в апреле 2012 году во втором туре выборов мэра Ярославля независимый кандидат Евгений Урлашов одержал убедительную победу над малоизвестным народу представителем «Единой России» Яковом Якушевым. В упрек Вахрукову в Москве поставили, что он не учел при определении кандидатуры на пост ярославского мэра, что по итогам праймериз лидировал единоросс Сергей Ястребов.

Спустя четыре недели тот сменил на губернаторском посту досрочно сложившего свои полномочия тезку и земляка Сергея Вахрукова.

Увы, как руководитель региона Сергей Ястребов скатился в аутсайдеры в рейтингах губернаторской эффективности, которые составлял Фонд развития гражданского общества. В результате 28 июля 2016 года он скоропалительно ушел в отставку по собственному желанию, хотя срок его полномочий истекал в мае 2017 года.

О том, что примыкающей к столичному региону Ярославской области нужна сильная рука, свидетельствует уже тот факт, что президент России Владимир Путин назначил врио ярославского губернатора Дмитрия Миронова, занимавшего пост заместителя министра МВД РФ. Тот в свою очередь расставил на руководящие посты в региональном правительстве управленцев из Москвы и Подмосковья. Это можно понимать, как проявление недоверия к местным чиновникам, которые, мягко говоря, оказались не на высоте в управлении регионом.

Если посмотреть список претендентов на должность губернатора, то налицо многопартийность.

По итогам состоявшихся 8 июня праймериз, Дмитрий Миронов будет представлять на губернаторских выборах «Единую Россию». Намерены принять участие в выборах Сергей Балабаев – депутат Ярославской областной Думы, представляющий партию системной оппозиции «ПАРНАС», Олег Виноградов – в прошлом заместитель губернатора Ярославской области и мэра Ярославля, а ныне председатель регионального отделения партии «Яблоко», Андрей Ватлин – координатор Ярославского городского отделения ЛДПР, депутат Собрания представителей Переславского района.

17 июня региональным отделением КПРФ утвердило своего кандидата для участия в выборах губернатора: им стал Михаил Парамонов – депутат Ярославской областной Думы, первый секретарь Рыбинского горкома компартии.

Это решение областного отделения партии, принятое коллегиально. Я считаю, что если губернаторские выборы пройдут честно, то у меня большие шансы на победу. Сейчас организовываем процедуру сбора «муниципального фильтра», пока на этом этапе никаких проблем не возникает, – рассказал Михаил Парамонов.

Можно лишь позавидовать его оптимизму. В прочем Михаил Константинович в политике не новичок.

Он родился 21 ноября 1955 года в Рыбинске. Трудовую деятельность он начал в 1973 году рабочим литейного цеха на Рыбинском моторостроительном заводе. С 1975 по 1977 год служил в Москве в Кремлевском полку. После службы в армии вернулся на Рыбинский моторостроительный завод.

С 1985 года Михаил Парамонов работал в партийных органах: Пролетарском райкоме КПСС и Рыбинском горкоме КПСС, курировал промышленность, транспорт и социально-экономические вопросы города. В 1996-2000 годах был председателем Рыбинского совета депутатов.

2 марта 2008 года он был избран депутатом Государственной Думы Ярославской области V созыва по единому общеобластному избирательному округу от КПРФ, входил во фракцию КПРФ. В мае 2016 года Михаил Парамонова получил мандат депутата Ярославской областной Думы VI созыва вследствие ротации. Он заменил погибшего в результате несчастного случая 42 – летнего однопартийца Александра Лейкина.

В прошлом году региональное отделение КПРФ выдвинуло Михаила Парамонова кандидатом на сентябрьских выборах в Госдуму России по Ростовскому (Рыбинскому) избирательному округу №195. Но депутатский мандат в российском парламенте достался проверенному временем депутату Госдумы РФ, представителю «Справедливой России» Анатолию Грешневикову.

Я думаю, Михаил Парамонов составит конкуренцию Дмитрию Миронову на губернаторских выборах. По правде говоря, Михаил Константинович выглядит предпочтительнее по сравнению с другими кандидатами, пусть они и моложе его по возрасту. У него три высших образования — техническое, политическое и юридическое. Впечатляют тезисы его предвыборной программы: сохранение и развитие индустриального потенциала Рыбинска, введение компенсаций для граждан, которые были детьми в годы Великой Отечественной войны, возрождение наставничества для студентов на промышленных предприятиях. Следует заметить, что в отличии от представителей других оппозиционных партий, коммунисты на выборах в Рыбинске меньше 10 процентов голосов никогда не набирали.

Но этого явно мало для победы офицера в запасе Михаила Парамонова над генерал-лейтенантом полиции Дмитрием Мироновым.

За минувший год в качестве врио ярославского губернатора Дмитрий Юрьевич показал себя убедительно в решении сложнейших социально-экономических задач. Дмитрий Миронов продолжил принцип проектного финансирования, запустив программу «Решаем вместе» – наследницу прошлогодней программы «Обустроим область к юбилею». С его именем связана разработка программы развития региона «10 точек роста». И, что крайне важно, во время апрельского визита в Ярославскую область президент России Владимир Путин одобрил его возможное выдвижение на пост губернатора Ярославской области. А еще за минувший год суровый с виду Михаил Юрьевич стал чаще улыбаться, что нравится электорату.

Исходя из вышесказанного, финал губернаторских выборов в Ярославской области вполне предсказуем.

Парамонов Михаил Константинович 03 Электорат Михаила Парамонова 05

Александр Сысоев «Рыбинская неделя»

На снимках: Михаил Парамонов и его электорат

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 404
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • На молодежь надо опираться, дорогие товарищи....

  • с таким электоратом не победить невозможно,жаль что половины нет в живых...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • гость 22.06.2017 в

    с таким электоратом не победить невозможно,жаль что половины нет в живых

  • Алексей 22.06.2017 в

    На молодежь надо опираться, дорогие товарищи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.