«Лучший по профессии»: в Рыбинске прошел второй этап конкурса среди пожарных

Сегодня во  втором отряде федеральной противопожарной службы проходил второй этап конкурса «Лучший по профессии».

Начало соревнованиям положили забеги на 1000 метров, после чего на базе пожарной части №10 участникам предстояло показать себя в челночном беге, побороться в подтягиваниях, продемонстрировать профессиональное мастерство в пожарно-прикладном спорте, и еще раз подтвердить свои теоритические знания. Пожарным и начальникам караулов предстояло сдать нормативы по подъему по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни и вязке двойной спасательной петли, а командиры отделений преодолевали учебную башню по трехколенной лестнице и сдавали норматив по надеванию боевой одежды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЯО.

Теоритическая подготовка стала настоящим испытанием для конкурсантов. Задания были значительно усложнены по сравнению с предыдущими годами.  Первая помощь, знание средств индивидуальной защиты органов дыхания, права и ответственность участников тушения пожаров, тактико-технические данные средств связи гарнизона, пожарных автомобилей и пожарного вооружения, охрана труда, знание нормативных документов.

По итогам конкурса будут выбраны лучшие сотрудники и работники второго отряда федеральной противопожарной службы, которые представят отряд на региональных соревнованиях.

Ae88EcUKbu-800x600 8b6e5nKOu5-800x600 TI2N6dSwMj-800x600 z350KNArAK-800x600 MuevI4t2tb-800x600

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 705



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.