Рыбинские корабелы успешно выполнили программу строительства противодиверсионных катеров для ВМФ

Вчера, 22 июня, на АО «Судостроительный завод «Вымпел» состоялся спуск на воду противодиверсионного катера «Грачонок» проекта 21980 с заводским номером 01224 – четвертого в серии таких кораблей, которые построены на предприятии в интересах ВМФ России.

О значимости события говорит уже тот факт, что в церемонии спуска на воду военного корабля приняли участие врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев и глава Рыбинска Денис Добряков. На торжественное мероприятие пришли заводчане (многие привели с собой детей), члены рыбинского Клуба юных моряков, участники региональной общественной организации Союза морских пехотинцев Ханты-Мансийского автономного округа-Югра, которые участвуют в яхтенно-шлюпочном походе от Рыбинска до Самары.

Дмитрий Миронов, поздравляя заводчан со спуском «Грачонка», сказал: «Я знаю, что военные моряки отмечают высокую эффективность и надежность построенных вами катеров. А это значит, что сотрудничество завода с Министерством обороны и другими силовыми ведомствами будет продолжено. Хочу поблагодарить всех судостроителей, рабочих, конструкторов, инженеров за добросовестный труд».

О высоких темпах, взятых корабелами «Вымпела», которые очень ответственно подошли к выполнению госзаказа, можно судить уже исходя из следующих показателей: первый противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» был спущен на воду на воду 7 июня 2016 года, второй – 22 июля 2016 года, третий – в апреле 2017 года. Таким образом, за год с небольшим на АО «ССЗ «Вымпел» была полностью выполнена программа по строительству военных кораблей, предназначенных для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях и пунктах базирования и ближних подходах к ним, а также для оказания содействия пограничной службе ФСБ России при решении задач охраны и защиты государственной границы нашей страны.

Генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Белков рассказал о возможном продолжении строительства серии катеров проекта 21980 на предприятии: «Сегодня нам удалось начать переговоры с Национальной гвардией о возможном строительстве на заводе «Вымпел» еще четырех катеров «Грачонок» для охраны Крымского моста. Я надеюсь, что завод сможет выиграть конкурс и продолжить серию этих красивых кораблей».

По традиции, крёстная мать катера разбила о борт корабля бутылку шампанского, и он под звуки гимна был спущен на воду. После проведения швартовных, ходовых и приёмо-сдаточных испытаний «Грачонок» отправится нести службу на Северном флоте.

Катер 01 Катер 02 Катер 03 Катер 04 Катер 05

Александр Сысоев «Рыбинская неделя» с использованием материалов портала органов государственной власти Ярославской области и пресс-службы АО «ССЗ «Вымпел»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 901



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.