Стадион «Взлет»: от слов к делу

За последние полгода к судьбе стадиона «Взлет» было приковано внимание большинства рыбинцев. Пора активных обсуждений закончилась, «Взлету» суждено было остаться спортивным объектом. Теперь наступил черед благоустройства стадиона. О том, какие работы будут проводиться на его территории, корреспонденту «Рыбинской недели» рассказал директор ДС «Полет» Александр Спивак.

Кто будет заниматься на «Взлете»?

Пока стадион «Взлет» числится на балансе Дворца спорта «Полет», именно поэтому по поручению главы Рыбинска Дениса Добрякова руководить процессом  работ по благоустройству территории стадион поручено директору ДС «Полет» Александру Спиваку. После благоустройства объект будет передан в ведение спортивной школы №6 по футболу, которой руководит Виктор Владимирович Тябус. Собственно говоря, ребята-футболисты тренируются здесь уже не первый сезон и будут продолжать это делать и после завершения работ.
— Как раз сейчас решаются последние организационные вопросы передачи стадиона футбольной спортшколе. Пока процесс идет, было решено приступить к благоустройству стадиона. На сегодняшний день имеется проектно-сметная документация, деньги на реализацию проекта должны поступить в ближайшие дни. С подрядчиками определились. Будем стараться найти оптимальную цену закупки материалов, чтобы вписаться в смету не в ущерб качеству, — рассказал Александр Петрович.
Известно, что стадион «Взлет» попал в  губернаторскую программу «Решаем  вместе», по ней на благоустройство выделяется чуть больше 3 млн. рублей.  По словам Александра Спивака, это небольшие деньги для такого объема работ.

Когда старт?

Работы на «Взлете» начнутся в конце июня, а к окончанию  лета планируется довести их до финала.
— Будем тесно взаимодействовать с директором футбольной школы №6  Виктором Владимировичем Тябусом, чтобы согласовывать этапы работ, — объяснил Александр Петрович.

Этапы работ

На стадионе «Взлет» по проекту запланировано проведение работ в 4 этапа.
— Сначала на поле будет установлено 255 метров  ограждения высотой 6 метров.Нужно закопать в землю 106 столбов, произвести монтаж защитной сетки. Также появится  площадка для воркаута, которая будет располагаться ближе ко входу с улицы Луначарского.Сейчас обсуждается, какие именно снаряды и турники появятся на этой площадке.Территории вокруг поля и площадки для воркаута отсыплют щебенкой, — пояснил Александр Спивак.
Само  футбольное поле не будет затрагиваться, искусственное покрытие находится в хорошем состоянии и в ближайшие годы замена ему не потребуется.
На окончательном этапе работ  по периметру вдоль улиц  Луначарского и Радищева будет завезен плодородный  грунт и высажено 167 кустов сирени.
Как известно, на  территории стадиона находится холодильная установка, которая на данный момент не эксплуатируется, к ней не подведено электричество.
По словам Александра Петровича, целесообразность использования данного оборудования вызывает очень много вопросов, поскольку стоимость обслуживания и мощность необходимого оборудования очень дорогие. Такая холодильная установка требует подстанции 700 кВт/ч,  что в переводе на денежный эквивалент составляет 5000 рублей за час работы. Это очень дорогое удовольствие, — объяснил Александр Петрович.
Так что сейчас будут решаться первоочередные задачи для того, чтобы «Взлет» стал  достойной базой для тренировки футболистов. Ведь именно с этим спортом будет связана его дальнейшая судьба.
Анна Митряшова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 303



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.