Сотрудники рыбинских колоний достойно показали себя на службе Отечеству

Вчера, 26 июня, в Ярославле на Волжском бульваре прошла ярмарка «Служу Отечеству», где собрались все силовые структуры региона, чтобы представить населению свои ведомства и привлечь кандидатов на службу.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов, мэр г. Ярославля Владимир Слепцов, начальник УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Алексей Костенко, руководители силовых ведомств региона, жители и гости города.

Мероприятие проводится в целях объективного информирования о деятельности силовых структур региона, формирования патриотического воспитания молодого поколения, повышение имиджа сотрудников правоохранительных органов, а также привлечения кандидатов на службу в силовые ведомства и ведомственные учебные заведения.

Сотрудники регионального УФСИН представили свое ведомство, удивив зрителей показательными выступлениями кинологов, отдела специального назначения «Штурм» и отряда «Юный спецназовец».

Первыми свое профессиональное мастерство продемонстрировали Олег Басалаев с очаровательной длинношерстной немецкой овчаркой Фурией и Елена Комиссарова вместе со своим помощником – розыскной немецкой овчаркой по кличке Тор. Четвероногие питомцы показали основные элементы послушания.

Приняли эстафету любимцы публики Альберт Копков и его верный друг длинношерстная немецкая овчарка Вольф. Они продемонстрировали зрителям поиск имитатора взрывчатого вещества. Собаке предстояло найти закладку в специальных емкостях, а затем определить местонахождение вещества в транспортном средстве. Вольф блестяще выполнил упражнения и под бурные аплодисменты отправился играть с мячиком.

Далее Игорь Петроченко и его напарник черный лабрадор-ретривер Оскар предложили юным зрителям лично поучаствовать в упражнении по поиску имитатора наркотического вещества. Четвероногий помощник не только безупречно выполнил упражнение, но и очаровал публику и стал любимцем сегодняшних выступлений.

Пожалуй, самым эффектным стало выполнение упражнения по задержанию преступника, совершившего побег из-под охраны из специального автомобиля, и двойное задержание вооруженного преступника. Сотрудники отдела специального назначения «Штурм» совместно с воспитанниками военно-патриотического клуба «Юный спецназовец» продемонстрировали зрителям основные приемы рукопашного боя, приемы самообороны и задержания преступников.

Весьма представительно выглядели на ярмарке сотрудники рыбинских учреждений УФСИН России по Ярославской области. В Рыбинске функционируют исправительные колонии №2 и №12, следственный изолятор №2, специализированная психиатрическая больница и филиал уголовно-исполнительной инспекции.

Ярославцы и гости города познакомились с презентациями силовых структур, которые прошли в формате живого общения с просмотром фильмов и получением раздаточного материала, поучаствовали в мастер-классах по строевой подготовке, сборке и разборке оружия, стрельбе по мишени в электронном тире.

На отдельной выставочной площадке были представлены образцы производственной продукции, изготовленной в исправительных учреждения УФСИН России по Ярославской области. Центры трудовой адаптации осужденных Рыбинских исправительных колоний №2 и №12 специализируются на металлообрабатывающем производстве и производстве легкой промышленности. На выставке представлены образцы специальной одежды для рабочих профессий и металлические кованые изделия.

Специализированная техника ГУ МЧС вызвала большой интерес у юных гостей праздника. Ребятам продемонстрировали первичные средства тушения пожаров и средства спасения на воде, а также дали возможность примерить боевую одежду пожарного, посидеть за рулем спасательной техники.

Особый интерес у горожан вызвали образцы оружия, которое стоит на вооружении отдела специального назначения «Штурм» УФСИН России по Ярославской области. Гости праздника смогли не только познакомиться с тактико-техническими характеристиками, но и попробовать разобрать и собрать пистолет Макарова и автомат Калашникова.

Культурно-зрелищное мероприятие сопровождалось концертной программой с выступлением хоровых ансамблей, сольных исполнителей, а также творческих коллективов силовых ведомств, в том числе, военного оркестра.

Также гости ярмарки смогли попробовать вкусную кашу, приготовленную сотрудниками регионального УФСИН на полевой кухне.

ярмарка 02Ярмарка 03.1Ярмарка 03ярмарка 05ярмарка 06ярмарка 07

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 831



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.