«Рыбинским известиям» – счастливого пути из настоящего к будущему!

Сегодня, 28 июня, наши коллеги из «Рыбинских известий» отмечают 100 лет со дня выхода первого номера газеты, которая всегда была в гуще жизни и отражала жизнь горожан во всем ее многообразии.

«Дай руку, читатель! В далеком и трудном пути из настоящего к будущему так нужны надежные руки и верные сердца товарищей и соратников, – с таким призывом вышла городская газета в день своего 70-летия.

Даже не верится, что с того дня до сегодняшнего юбилея «Рыбинских известий» прошло три десятилетия. Многое изменилось. Если тогда газета выходила на четырех страницах, то сегодня материалы печатаются на 24 страницах. И газета не черно-белая, а полноцветная. Не шариковые ручки и пишущие машинки, а компьютеры и ноутбуки сегодня инструменты журналистов, а новости они передают в номер на бегу с помощью смартфонов.

Увы, городская газета сегодня не ежедневная, а еженедельная. И тираж 48000 экземпляров, которого она достигла в 1987 году (максимальный тираж достигал 52000 экземпляров), сегодня представляется сказочным.

Я счастлив о того, что вместе с моими коллегами по «Верхневолжской правде» – так в ту пору назывались нынешняя газета «Рыбинские известия» – под руководством опытного капитана – главного редактора Евгения Куприянова делал сказку былью.

Двенадцать с половиной лет – столько счастливых лет я отработал в городской газете, сначала корреспондентом отдела промышленности, потом завотделом писем и социальных вопросов, и, наконец, заместителем главного редактора. С благодарностью вспоминаю тех, кто работал рядом со мной, учил мастерству, поддерживал словом и делом – Н.Н. Сперанского, О.Н. Крутулевского, Н.В. Бородулину, В.Ю. Жерихову, Г.А. Ражева, Н.А. Кочкина. Всегда буду помнить, к сожалению, рано ушедшего из жизни моего друга, талантливого журналиста Евгения Трусова, который помог мне отточить стиль. Благодарен моему товарищу Валерию Батову, коммерческая жилка которого помогала газете держалась на плаву в сложнейших экономических условиях 90-х годов. Живой легендой городской газеты можно назвать фотокорреспондента Валентина Егорова. Чтобы в газете всё было без сучка без задоринки – об этом заботились выпускающая Галина Романова и корректор Ольга Самылина.

Тогдашняя творческая молодежь «Рыбинских известий» – Михаил Лукичев, Александр Ходяков, Юлия Муратова – впоследствии успешно реализовала себя на медиарынке Рыбинска: они стали руководителями издательства, печатных и электронных СМИ.

Известным журналистом стала Наталья Ильюшенкова – дочь Евгения Сергеевича Куприянова, который возглавлял городскую газету на протяжении многих лет. Одно время Наталья Евгеньевна даже руководила «Рыбинскими известиями», а потом возродила одно из былых названий городской газеты – «Рыбинская правда» – в названии печатного издания новейшего времени.

В перестроечные 80-е годы, в противоречивые 90-е годы мы грезили полетом, не позволяя городской газете быть скучной для читателей. И, глядя со стороны, я вижу, что нынешним журналистам «Рыбинских известий» в полной мере присуще это ощущение творческого полета. Они вечно в поиске интересных фактов и не устают радовать читателей открытиями.

Пусть будет прямым и уверенным ваше движение вперед! – вот что от имени коллектива «Рыбинской недели» я хочу пожелать вам, коллеги, в день юбилея.фото 01_Рыбинские известия

Александр Сысоев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 757



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.