«Справедливая Россия» возможно не будет выдвигать кандидата в губернаторы Ярославской области

Секретарь бюро Совета регионального отделения «Справедливой России» Анатолий Каширин прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

«– В марте председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил ЛДПР и КПРФ объединиться и выдвинуть единых кандидатов в ряде регионов, где пройдут губернаторские выборы. В Ярославской области таким кандидатом, на наш взгляд, мог стать депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, обладающий высокой известностью и огромным опытом политической борьбы. К сожалению, КПРФ и ЛДПР отказались от этого предложения и выдвинули на должность главы региона своих кандидатов.»

По его словам, в условиях такой раздробленности представители оппозиционных партий вряд ли смогут пройти так называемый «муниципальный фильтр», если не вступят в сделку с действующей властью. В обратном случае не возможно будет принять участие в выборах губернатора, так как не удастся собрать необходимое количество подписей депутатов органов местного самоуправления.

«– Сейчас ни одна из оппозиционных партий не имеет достаточного числа депутатов на местах, чтобы гарантированно пройти «муниципальный фильтр». Если же говорить о сделке, то очевидно, что власть позволит пойти на выборы не реальному претенденту, а лишь техническому кандидату. Очевидно, на это и рассчитан «муниципальный фильтр».»

Окончательное решение примут 30 июня в Совете регионального отделения «Справедливой России».

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 589



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.