Жителя Рыбинска судят в Вологодской области

Нюксенский районный суд рассматривает дело 40-летнего Андрея Жукова — фермера из Рыбинска, который осенью прошлого года завез в Архангельскую и Вологодскую области зараженных африканской чумой свиней поросят.

Больные животные были привезены из-под Воронежа, эта торговля спровоцировала около 50 очагов заболевания, ущерб государству оценивается в 20 миллионов рублей. Но следствие, как сообщает «КоммерсантЪ», не может найти ответ на вопрос: были ли свиньи инфицированы при их покупке Жуковым или заразились по дороге.

Сам подозреваемый заявил, что привез поголовье из сел Нижняя Каменка, Новая Чигла и Казанка. Однако, как выяснилось, в Каменке никто поросят не подавал, но в других селах около 8 сентября прошлого года кто-то действительно закупил 26 молодых животных. Никакого массового падежа скота, характерного для африканской чумы, там не было.

Вполне вероятно, что фермер и сейчас продолжает вести свой бизнес — он владеет ООО «Краон», которое занимается розничной торговлей и зарегистрировано в Рыбинске. По статье о нарушении ветеринарных правил, спровоцировавшем эпидемию, предпринимателю может грозить до 2 лет лишения свободы.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 927



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.