Александр Занин: на перекрестке памяти

Вот уже три года, как не стало Александра Занина. В Рыбинске он всегда был на слуху. Директор Арт-клуба «Перекресток», лидер группы «Бу-Буфет» и просто компанейский хороший парень. В свое время его клуб стал единственным пристанищем для ценителей настоящей качественной рок-музыки, и рыбинцы были благодарны за возможность, не выезжая из города, слушать то, что они хотят а не то, что «в тренде».

Мы связались с Алексеем Фоминским, с которым Занин долгое время играл в одном музыкальном коллективе, и попросили его вспомнить, каким Александр был человеком.

— Саша был такой оптимистичный бунтарь с одной стороны и принципиальный консерватор с другой. Во времена соц. сетей и интернета он ими не пользовался, предпочитая все вопросы решать либо по телефону, либо при личной встрече. Помню, предложил ему концерт одной группы, так он сказал, что пока их диски в магазинах не увидит – не пригласит, хотя уже наверно процентов 90% слушали все в интернете в то время. Всегда имел свое мнение, и ему в принципе было не важно в мейнстриме оно или же идет в разрез в ним – он мог и в одиночку стоять против системы, защищая свою позицию. Человек был прямолинейный и очень позитивный, лишенный пафоса и подобных черт. Когда запретили курить в клубе, то он вместе со всеми выходил на улицу и стоял там под дождем, хотя мог бы уйти к себе в кабинет и покурить там. Был всегда среди гостей, многие из которых стали его друзьями. Душа компании, легкий был на подъем очень человек, всегда готов сорваться на шашлыки или еще куда на концерт в другой город и подобное. Музыкантом был очень увлеченным, репетировать мог сутками, лишь бы звучало все, что называется «как на пластинке». Всегда доводил все до конца в самой лучшей форме, на которую был способен. Вот такой был человек, как говорится «был молод душой» — эта фраза ему очень подходит.

Об Александре Занине, рыбинские СМИ писали не раз, и каждая статья о нем наполнена удивительной атмосферой беседы с человеком, который полностью уверен в своем деле. На вопросы о своем успехе он отвечал, что всего можно добиться только трудом и терпением. Не желал идти на компромиссы со временем или требованиями масс, считал, что делать нужно только хорошо и качественно. Именно поэтому его клуб «Перекресток» в городе место однозначно культовое. Все знают, что если к нам приезжает настоящая рок-группа то она едет именно в «Перекресток», а не куда-то еще.

Александра не стало 26 июня 2014 года. Подвело сердце. Занин лишь успел выйти из квартиры и упал, его быстро заметил сосед сверху, но скорая приехать так и не успела. Для всего города тогда это стало шоком. Куда бы в тот день вы не пошли, отовсюду слышалась только эта печальная весть. Мы попросили еще одного хорошего знакомого Александра, а ныне арт-директора «Перекрестка», Николая Козерина, вспомнить о том дне.

— Это, конечно, был шок. Мы все с ним общались в понедельник, так как был неплановый концерт французской группы, а уже в среду его не стало… У него, конечно, были проблемы с сердцем, он даже лежал зимой в больнице на профилактике, но последний раз мы его видели очень бодрым, — рассказывает Николай.

26 июня этого года в «Перекрестке» все кому был небезразличен Александр Занин, почтили его память. Было сказано много хороших добрых слов и конечно, как всегда любил Александр, звучал качественный рок.

Кира Алферова, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 721
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
НЕЙТРАЛЬНОЕ
для 1 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
0
ХОРОШАЯ
1
ПЛОХАЯ
1
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + 2 =

Описание картинки