Домой Общество Визаж по-рыбински. Какой он? Интервью с мастером

Визаж по-рыбински. Какой он? Интервью с мастером

0

В наше время все стараются быть красивыми и ухоженными. Чтобы выглядеть хорошо, девушки обращаются к множествам профессионалов, в том числе и к визажистам.

Нам удалось познакомиться с увлеченной этим девушкой, которая рассказала нам не только о своей работе визажиста, но и о своих увлечениях музыкой. Ольга Владимировна Набиуллина давно занимается музыкальной деятельностью, состоит в рыбинской кавер-группе и делает рыбинских девушек еще краше.

— Как давно вы работаете визажистом?

— С 2006 года я начала заниматься этим как хобби, с 2008 по 2009 совмещала с другой работой, а уже с 2013 это стало моей основной работой. Я постоянно прохожу повышение квалификации у известных мастеров.

— Почему вы выбрали такую профессию?

— Я поняла, что мне очень нравится создавать образы, подчеркивать достоинства, убирать недостатки и видеть счастливые лица девушек и женщин всех возрастов. Я люблю свою профессию.

— С чего началась ваша карьера визажиста?

— Все началось тогда, когда я училась на 1 курсе академии РГАТА. В 2005-2006 году визаж для меня был просто хобби. Но постепенно я стала понимать, что это интересно. Первые знания я получила дали общим курсом. Лишь спустя несколько лет я поняла, что визаж будет моей основной деятельностью, когда переступила порог Академии имиджа и стиля.

— Где вы берете идеи для образа?

— В работе я часто отталкиваюсь не только от теоретических знаний из области колористики,но и на особенности характера самого человека: либо сдержанность в оттенках и линиях, либо растяжка до 9 оттенков, которые смотрятся вместе очень гармонично и не вычурно. Также меня вдохновляет природа. В ней множество шикарных сочетаний оттенков, например, лавандовые поля, закаты и рассветы, моря и другие прекрасные явления.

— Что больше всего нравится в вашей работе?

— Я очень люблю постоянно развиваться, учиться, находить новые косметические средства, дающие потрясающий эффект. Но больше всего я люблю наблюдать за счастливыми лицами людей, когда они первый раз после макияжа видят себя в зеркале.

— Что необходимо учитывать при создании образа?

— В первую очередь, цель создания макияжа – для какого мероприятия он будет выполняться. Обычно я выполняю макияж не под цвет одежды, а беру такие цвета, которые находятся в контрасте. Также стоит учитывать цветотип человека: цвет волос, глаз, кожи. Не стоит забывать про особенности внешности, потому что в зависимости от типа лица, формы носа, глаз, бровей, техника нанесения макияжа различна. Иначе косметика будет привлекать внимание к недостаткам. Важно то, какую интенсивность приемлет человек в макияже, как он красится обычно в повседневной жизни. Так как то, что для одного ярко – для другого может показаться нейтральным и обычным. Обязательно обращайте внимание на состояние кожи – нужно заранее подготовиться к макияжу: скрабы, маски, если нет противопоказаний от косметолога или воспалений на лице.

— Может ли макияж изменить жизнь?

— Нет, но он меняет настроение и мысли, которые, уже в свою очередь, меняют жизнь людей. После макияжа женщина становится увереннее в себе. Она начинает любить себя еще больше. Уверенность в себе помогает добиться успехов в работе, в личной жизни.

— Можно ли девушке научится правильно наносить макияж без обращения к профессионалу или прохождения обучения?

— Есть люди, которые сами умеют делать красивый макияж и без обучения. Они прочли много статей по правильному сочетанию оттенков, посмотрели видео-ролики, как выполняется тот или иной вид макияжа, «изучили» на просторах интернета самые подходящие для их кожи тональные кремы и базы. Купили не одну баночку, чтобы найти свое. Как правило, это не только тональные кремы, но и помады, тушь, кремы для лица, базы, румяна, пудры… В итоге потратив большую сумму денег в процессе такого поиска, они находят для себя любимое средство, но сколько денег потрачено и времени. Девушки часто покупают не подходящую им косметику, что потом приходится отдавать подругам или маме. Но такие люди, сами не замечая, прошли свое собственное обучение методом проб и ошибок. При этом они действительно хорошо начинают разбираться, и им уже проще.

— На ваш взгляд, какие средства косметики должны быть в косметичке каждой девушки?

— Тональный крем, корректор, если есть проблемные зоны на лице, хорошая тушь, подводка или карандаш для глаз, блеск или стойкая матовая помада – кому что ближе. Сейчас очень большое внимание со стороны девушек получил уход за бровями. Вследствие чего очень может пригодиться карандаш, тени или гель для укладки бровей. Для макияжа век можно приобрести несколько самых ходовых оттенков, которые подходят по типу внешности. Любительницам контуринга необходимы пудра, бронзер, румяна и хайлайтер.

— По вашему мнению, какие распространенные ошибки допускают девушки в макияже?

— К самым частым ошибкам можно отнести неправильное нанесение тонального крема. Девушки распределяют его так, что видны разводы на переходе от подбородка к шее и в зоне висков. Во-вторых, проблемы с подбором оттенка тона. При прорисовке бровей бывает неправильная форма и цвет. Если разбирать нанесение теней, то проблема всегда в растушевке, и часто используются не те оттенки. В скульптурировании не правильно выбирают оттенок скульптора, и наносят иногда вместо него румяна.

— Что бы вы посоветовали рыбинским модницам?

— Хочу пожелать каждой девушке и женщине любви и уверенности в себе. Хочу посоветовать стараться думать больше о хорошем, чтобы настроение было отличным. От нашего настроения зависит то, как мы выглядим. А я всегда готова помочь подчеркнуть красоту!

Ксения Царева «Рыбинская неделя»