Всегда в фокусе

Ксения Жукова еще очень молодой, но уже известный фотограф в Рыбинске. Она с удовольствием сотрудничает с различными магазинами, организует совместные проекты и проводит замечательные фотосессии. В объективе Ксении побывала даже Мисс Краса Руси 2017. Кроме того, в ее портфолио имеются также и коммерческие фотосессии. Девушка открыта для любых идей и проектов.

Фотограф 04.2_Мисс Краса 3

– Я согласна фотографировать даже бесплатно, если мне понравится модель и идея съемки. Не хочу делать что-то  банальное. Мои клиенты ко мне идут, в первую очередь, за креативом.

Как начинался творческий путь фотографа? Как так вышло, что молодая красивая девушка предпочла остаться по ту сторону фотокамеры?

– Всё было достаточно обычно. Я всегда фотографировала подружек и вроде бы всем нравилось, что у меня получается. Но о карьере фотографа я не мечтала. Я прошла большой путь, прежде чем целенаправленно взяла фотоаппарат в руки. Сначала творчески искала себя. Потом зарабатывала изготовлением сувенирных брелков. Затем были кожаные аксессуары, которые и по сей день являются немалой частью моего заработка.

Фотограф 02

Мой молодой человек занимается видеосъемкой, и однажды я просто решила, что можно попробовать себя в качестве фотографа. Ведь фото — и видеосъемка отлично комбинируются. Фотоаппарат у меня уже был, так что я просто сделала пару снимков для нашего магазина аксессуаров. Получилось неплохо. Так я начала снимать профессионально, – рассказывает Ксения.

Фотограф 03

Для девушки очень важно работать с моделями, которые понимают, что они делают. Ведь далеко не только от фотографа зависит, какими по качеству будут итоговые снимки. Всё в совокупности имеет очень большое значение: место съемки, выбор камеры и объектива. И, конечно же, многое зависит от модели. Человеку, которого ты фотографируешь, просто стоять в кадре и улыбаться не достаточно. Нужно знать, как встать, чтобы выгодно себя эстетически подать, продемонстрировать зрителю, что на вас надето. Кроме этого необходимо хорошо разбираться в игре света и тени, а так же знать выгодные ракурсы.

Естественно, если речь идет о фотопрогулке, которую в последнее время любят покупать молодые девушки, то фотограф и сам может подсказывать, как встать модели в том случае, когда ей не хватает опыта. Поэтому я спросила у Ксении, какая модель для нее была бы идеальна.

– Конечно, проще работать с классической красотой, когда какой ракурс не выберешь, а  девушка выглядит хорошо. Например, модели Victoria Secrets как раз из этой категории. У них достаточно опыта, они знают как вести себя перед камерой, как подать то, что они рекламируют и, конечно же, они все очень красивые.

Хорошо. Представь себе ситуацию, когда тебе предлагают много денег, но фотосессия будет в банальном месте и модель тоже будет не самая лучшая. Возьмешься за такую съемку?

– Конечно, возьмусь. Деньги, в общем-то, лишними не бывают. Главное, чтобы человеку понравилось. Возможно, в процессе съемки я уговорю модель и на другую идею. В крайнем случае банальную съемку можно не размещать в своем портфолио, – улыбается фотограф.

Как ты относишься к жанру «ню», когда модели обнаженные?

– Я бы взялась за такой проект, почему бы и нет. Но только при условии, что всё будет сделано красиво. Оказаться в одной комнате с двумя голыми людьми для меня не страшно. Ведь мы в любом случае сначала познакомимся и обсудим, как будет проходить фотосессия. Одно точно – порнографии на моих снимках никогда не будет, – говорит Ксения.

В каком жанре ты бы хотела развиваться?

– Мне нравится снимать коллекции платьев, какие-то оригинальные проекты. Фотосессии на свадьбах и нечто подобное мне не так интересны, потому что, как правило, люди хотят одно и тоже. Именно за фотопроектами и креативной съемкой я вижу свое будущее в качестве фотографа.

Фотограф 02_в процессе работы Фотопроект 4_1

Какой совет ты можешь дать тем, кто хочет стать фотографом?

– Тем, кто хочет стать фотографом, я бы пожелала делать вначале это ради удовольствия. И нарабатывать опыт. Потому что с каждой съёмкой ты узнаешь что-то новое. И прежде чем брать за это деньги, нужно научиться базовым знаниям. А также советую сотрудничать с людьми, ведь лучшие фото получаются только тогда, когда каждый внёс что-то своё.

Фотопроект 3

Кира АЛФЕРОВА

Фото Ксении ЖУКОВОЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 823
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ПЛОХОЕ
для 15 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
5
ХОРОШАЯ
15
ПЛОХАЯ
3
НЕЙТРАЛЬНАЯ
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Ещё одна фотодевочка... креатив то где? Одни штампы....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Аноним 02.08.2017 в

    Ещё одна фотодевочка… креатив то где? Одни штампы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ пять = 13

Описание картинки