Поезд-экспресс «Чайка» впервые проехал от Ярославля до Рыбинска

Вчера, 6 августа, северная железная дорога совместно с правительством Ярославской области  провела запуск нового пригородного поезда-экспресса «Чайка». Он будет ежедневно выходить в рейс из Ярославля в Рыбинск.

 – Это проект, который уже на старте должен составить достойную конкуренцию альтернативным видам транспорта на рынке пригородных перевозок по всем ключевым факторам — скорость, цена, комфорт, качество. Если новый продукт будет востребован жителями Ярославля и Рыбинска, планируем повышать уровень комфорта «Чайки» и сокращать время ее следования, а также рассмотрим возможность запуска ускоренных поездов на других участках Северной дороги, – рассказал начальник СЖД Валерий Танаев на торжественной церемонии отправления экспресса в первый рейс.

Кроме того он подчеркнул, что железнодорожники прикладывают большие усилия для организации пассажирского сообщения наиболее удобным и комфортным образом. Обновляется подвижной состав, старые вагоны заменяются современными моделями, внедряются актуальные технологии продажи билетов, расписание поездов составляется с учетом пожеланий пассажиров. Персонал проходит специальную подготовку, а работа для пассажиров сегодня в безусловном приоритете.

На рейс в качестве одного из первых пассажиров отправился врио губернатора Ярославской области. Глава региона отметил комфорт и безопасность путешествия поездом-экспрессом «Чайка».

– Сегодня мы отправим в первый рейс замечательный современный поезд, который получил название «Чайка». Это позывной нашей землячки, первой в мире женщины-космонавта Валентины Владимировны Терешковой,– Благодаря этому маршруту мы сможем намного комфортнее, безопаснее передвигаться между двумя крупными городами – столицей Ярославской области и одним из самых крупных промышленно развитых городов региона, городом Рыбинском, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

Из Ярославля в Рыбинск и обратно поезд-экспресс будет ходить ежедневно по следующему расписанию:

Ярославль-Главный – Рыбинск Пассажирский отправляется с 6 августа из Ярославля в 19:03, прибывает в Рыбинск в 20:18.

Рыбинск Пассажирский – Ярославль-Главный отправляется с 7 августа из Рыбинска в 6:35, прибывает в Ярославль в 7:50.

Поезд будет двигаться без остановок. Время в пути – 1 час 15 минут.

Билеты пассажиры могут приобретать в поезде у проводника без дополнительного сбора, а также через мобильное приложение «Пригород». Стоимость проезда – 200 рублей. Возможно приобретение абонемента.

В экспрессе действуют предусмотренные законодательством льготы оплаты проезда. Так, например, ветераны труда, труженики тыла имеют право приобретать билеты за 50% от стоимости, с 1 сентября школьники и студенты могут ездить со скидкой 50%, инвалиды – бесплатно.

В составе поезда два комфортабельных пассажирских вагона на локомотивной тяге. Вагоны оборудованы мягкими креслами с подголовниками, туалетными комнатами, кулерами, а также зонами для пассажиров с маленькими детьми.

Поезд Чайка 03 Поезд Чайка 04

ork

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 841
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ПЛОХОЕ
для 19 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
12
ХОРОШАЯ
19
ПЛОХАЯ
3
НЕЙТРАЛЬНАЯ
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • "достойную конкуренцию альтернативным видам транспорта" он не составит, т.к. отправление один раз из каждого города в сутки. Простите, но если мне нужно не к 8 утра в Ярославль, а таких большее число ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Евгений 08.08.2017 в

    «достойную конкуренцию альтернативным видам транспорта» он не составит, т.к. отправление один раз из каждого города в сутки. Простите, но если мне нужно не к 8 утра в Ярославль, а таких большее число пассажиров, то понятно что они так и будут ездить на автобусах, которые ходят через каждые 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = двенадать

Описание картинки