Пикантная выставка в рыбинском музее

С Андреем Тарусовым сотрудничают ведущие голливудские студии, журналы США и российские издания. Кроме того, работы художника уже имеют немалый успех в сети. Сегодня, 10 августа, в 16:00 состоялось открытие выставки рыбинского художника в Рыбинском музее-заповеднике. Стоит отметить, что, согласно законодательству, выставка предназначена для публики, достигшей 16-летнего возраста.

На выставке «Пин-ап в Рыбинске» зрителям были представлены всем известные Крымский и Олимпийские календари, а также другие, менее известные работы художника. Такие как серия открыток к произведениям Тима Бертона. Также Андрей занимался промоушеном к последнему фильму режиссера «Дом странных детей Мисс Перегрин». Зрители выставки могли увидеть различные серии календарей на темы советских фильмов и даже штатов США.

DdYSGXRz6pQ

На открытии выставки слово взяли родители художника.

— Андрей рисовал с трех лет. В детском саду даже уже делал рисунки на заказ для своих сверстников. Рисовал героев из мультиков Диснея, получалось похоже. Потом в 11 лет мы решили отдать его в художественную школу, — рассказал отец Андрея Тарусова.

Андрей родом из Рыбинска. Он учился в художественной школе, после чего принял решение о поступлении в Ярославское художественное училище. Но этого молодому человеку показалось мало и он продолжил свою творческую деятельность во ВГИК. В нескольких отечественных фильмах присутствуют работы Андрея.  В данный момент Андрей живёт в Лос-Анджелесе.

-soDggEFXPc

Художник решил поиронизировать, когда в 2012 году по календарю майя должен был наступить конец света. Он нарисовал календарь под названием «Apocalypse Tomorrow» в стиле пин-ап (pin up (англ.) — прикалывать (плакат на стенку)). Это направление стало известно широкой общественности в США более ста лет назад. Стиль отличается своими героями – юными красивыми девушками, попадающими в неловкое положение. В работах Андрея Тарусова девушкам угрожали все 12 возможных видов конца света. Этот календарь произвел фурор во всем мире.

R-rF9USW9-U

Андрей создает свои работы при помощи компьютерной графики. При этом его стиль немного смещается в сторону комиксов, ведь он аниматор по профессии . Иногда в работах художника пин-ап совмещен cо стилем советских плакатов.

— Я рисую для того, чтобы радовать людей, чтобы они улыбнулись, посмотрев на картинку. Чтобы она не просто красивая была, так как просто красивая несет в себе меньше, чем какой-то сюжет. А вот если человеку и картинка нравится, и как исполнена она, и сам сюжет, то всегда качество изображения в этом случае выше. Можно сказать, я нашел свою нишу: сошлись моя любовь к девушкам и то, что их можно ставить в разные забавные ситуации, что мне тоже очень нравится, — говорит о своем творчестве сам художник.

8D9d7bZVRvg lwHiYQStE6Y qmg13NmxJpE YtWUK5ZPOyU

К сожалению, самого Андрея на открытии выставки не было, но, возможно, он посетит родной город в начале сентября, и тогда руководство музея сможет организовать встречу с талантливым земляком.

Кира Алферова, «Рыбинская неделя», фото Валентины Гундериной

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 771



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × 4 =

Описание картинки