В Рыбинском районе появится новая спортплощадка

Вчера, 9 августа, Татьяна Смирнова, глава администрации Рыбинского муниципального района, посетила строящийся пришкольный стадион в поселке Тихменево.

— Мы очень благодарны врио губернатора Ярославской области Дмитрию Юрьевичу Миронову за то, что он сумел организовать такой новый объект социальной инфраструктуры, как открытая спортивная площадка в Тихменеве. Со своей стороны мы подготовили земельный участок для строительных работ, на что из местного бюджета было выделено сто тысяч рублей. Все остальное – средства спонсоров. Насколько я знаю, стоимость объекта — порядка пятнадцати миллионов рублей, — рассказала Татьяна Александровна.
17 июня начался подготовительный этап работ и строительство сейчас завершается. Стадион будет сдан в эксплуатацию 1 сентября, точно по плану.

Стадион включает в себя футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, беговую дорожку, сектор для прыжков.

Сергей Смирнов, директор Тихменевской школы, так же дал свой комментарий.

— Наших ребят спросили: нужна ли здесь эта спортивная площадка? И они обеими руками проголосовали за. Вот, к примеру, когда-то тихменевские футболисты, тихменевские мастера русской лапты достигали успехов даже на уровне Российской Федерации! И теперь у жителей появляется шанс достичь не меньших результатов. Будет и площадка для воркаута, и небольшая трибуна. Здесь, на стадионе, одновременно свободно смогут заниматься три группы по 20 человек. В учебное время – классы, во внеурочное – спортивные секции и кружки. Мы не просто надеемся, а уверены, что 1 сентября проведем на этом стадионе первое спортивное занятие!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 407
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ПЛОХОЕ
для 17 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
3
ХОРОШАЯ
17
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 2

Описание картинки