Природный памятник продали в Рыбинском районе

Рыбинской городской прокуратурой установила, что в далеком 1992 году в собственность ТОО «8 Марта» (правопреемник ЗАО «8 Марта») с нарушением требований законодательства был передан земельный участок, в котором расположен памятник природы «Парковый лес на берегу реки Волги в д. Назарово», подъезды и подходы к памятнику природы. В дальнейшем были сформированы новые земельные участки, в свою очередь проданные третьим лицам.

Земли, в которых расположен памятник природы, приобрели сельскохозяйственное назначение, а затем стали относиться к населенным пунктам. В настоящее время это нарушает особый режим использования особо охраняемой природной территории. А собственники этих участков имеют полное право ограничивать свободный доступ на территорию памятника природы.

Когда земли передавали в собственность, существовал законодательный запрет на приватизацию земель, занятых особо охраняемыми природными территориями, земельные участки не подлежали передаче в частную собственность.

В итоге Рыбинским городским прокурором было передано исковое заявление в суд о признании недействительным решений органа местного самоуправления по передаче в собственность земель и, соответственно, всех последующих сделок, связанных с землями, в границах которых расположен памятник природы, подходы и подъезды к нему. В свою очередь, суд удовлетворил требования прокурора.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы прокураторы ЯО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 463
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ХОРОШЕЕ
для 15 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
15
ХОРОШАЯ
1
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 1

Описание картинки