Житель Рыбинска пытался дать взятку инспекторам ГИБДД

В конце июля на перекрестке проспекта Ленина и ул.Свободы произошло ДТП. Водитель автомобиля «Mitsubishi Outlander» сбил пешехода, повредил металлическое ограждение и скрылся с места происшествия. Машина была обнаружена неподалеку с механическими повреждениями. Экспертиза показала, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В дежурной части задержанный передал лично инспекторам ДПС в качестве взятки 40 000 рублей для того, чтобы они не оформляли правонарушения, предусмотренные ч.1 ст.12.8  КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения),  ст.12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений)  и ч.2 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

Помимо наказаний за вышеперечисленные нарушения в отношении мужчины следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291  УК РФ (покушение на дачу взятки), сообщает пресс-служба прокуратуры по ЯО.

Взяткодателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 471
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ХОРОШЕЕ
для 3 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
3
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + 5 =

Описание картинки