Воркаут в рыбинском парке для чемпионов

Сегодня, 16 августа, в парке, протянувшемся вдоль проспекта Генерала Батова, открылась очередная спортплощадка с футбольным полем и снарядами для юных атлетов. Ее отличие от площадок для воркаута, которые этим летом еженедельно открываются в рыбинских дворах в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» в том, что ее  за свой счет построил рыбинский предприниматель.

Когда Александра Калинина спросили, в чем тут выгода для него, он ответил по-простому: «Выгода в том, что мальчишки и девчонки станут сильными, ловкими, спортивными». Он судит по себе, поскольку в этом парке пробежал в юности сотни километров легкоатлетическим бегом и на лыжах.

Памятная для него лыжная база находится через дорогу – с торца пятиэтажного здания с «красными балконами». Сейчас она относится к СДЮШОР №4. Поэтому Александр Калинин принял близко к сердцу, что турники, лестницы и прочие спортивные сооружения без должного присмотра и ремонта стали приходить в негодность. Не используется сегодня волейбольная площадка, покосился турник на котором в свое время в этом парке занимался Денис Добряков, заслуженный мастер спорта, ставший в 2006 году абсолютным чемпионом мира по парашютному спорту.

Денис Валерьевич откровенно сказал, что именно в этом парке, занимаясь бегом и силовыми упражнениями на спортивных снарядах, он сделал первые шаги к чемпионскому титулу. А предпринимателя он поблагодарил за бескорыстность, поставив его в пример другим бизнесменам, которые могли бы чуть-чуть раскошелиться и привести в порядок спортплощадки во дворах и парках родного города:

– Движение пошло и дай Бог, чтобы в нашем городе еще хотя бы десяток предпринимателей подумали, как улучшить жизнь в городском пространстве.

Применительно к этому парку еще много места для реализации задумок.

– Здесь должна быть освещенная лыжная трасса и мы, городская администрация, берем на себя обязательства организовать в этом парке дополнительное освещение в вечернее время. Зимой людям негде кататься на лыжах в городской черте. Центр лыжного спорта «Демино» – это, конечно, хорошо, но в Рыбинске спортсменам тоже хочется выходиться на трассы

Денис Валерьевич открыл маленький секрет, сказав, что городская администрация рассматривает возможность развития в этом парке детского биатлона. Возможность организовать стрельбище для юных лыжников здесь есть.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора и Дениса Николаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 445
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
ПЛОХОЕ
для 20 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
3
ХОРОШАЯ
20
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Побольше бы таких толковых мужиков, как этот предприниматель Калинин. Если он пацаном занимался спортом, бегал в этом парке на лыжах, то понимает, что нужно мальчишкам и девчонкам, а так же их родител...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Алексей 17.08.2017 в

    Побольше бы таких толковых мужиков, как этот предприниматель Калинин. Если он пацаном занимался спортом, бегал в этом парке на лыжах, то понимает, что нужно мальчишкам и девчонкам, а так же их родителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + = пять

Описание картинки