Нововведения на дорогах у каланчи

Недавно в Рыбинске на Советской площади было организовано круговое движение. В связи с этим претерпели изменения пешеходные переходы на улице Стоялой и Герцена. Там были установлены светофоры с переключением «по требованию». Чтобы перейти там дорогу, вам необходимо нажать специальную кнопку, и через некоторое время светофор переключится на приоритет пешехода.

К сожалению, об этом нововведении знают не все рыбинцы, и многие по привычке стоят и ждут автоматического переключения светофора. В связи с этим на переходе через улицу Стоялую появилась шуточная надпись указывающая на кнопку.

Но не только пешеходы не привыкли к новому порядку движения. Автолюбители также по незнанию могут нарушать ПДД в этом месте.

Еще на ул. Стоялой появился знак, запрещающий поворот налево. Теперь с указанной улицы нельзя поворачивать сразу же на ул. Бульваную. Чтобы совершить данный маневр, водителям придется заезжать на круг. К сожалению, не все обращают внимание на знак. Многие нарушают правила. Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому убедительно просим вас, обращайте внимание на дорожные знаки и сигналы светофора.

Оксана Романова, «Рыбинская неделя», фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 307



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.