Вас затопили, а соседи в отпуске — что делать?

С середины августа и по конец сентября — самая жаркая пора отпусков. Климат в южных странах становится менее жарким, и Россияне уезжают погреться на солнышке. Но что же делать, если ваши соседи сверху уехали на месяц, а с потолка капает вода? Без паники! Вот несколько советов, что делать в такой ситуации.

Первым делом нужно устранить проблему и перекрыть воду. Это можно сделать, вызвав сантехника и сходив с ним в подвал дома. Там специалист перекроет воду во всем подъезде. Так что пока будете спускаться, зайдите, по возможности, к другим жителям подъезда и сообщите им о грядущем отключении.

Когда вода перекрыта, у вас есть три варианта действий. Первый — ждать возвращения хозяев квартиры и жить без какого-либо водоснабжения. Второй — найти телефон ваших соседей сверху и постараться выяснить у них, кто сможет открыть вам и сантехнику квартиру, чтобы устранить протечку. Если первые два совета не сработали, то нужно вызвать управляющую компанию и участкового и в присутствии свидетелей вскрыть квартиру и устранить причину затопления. Когда проблема будет устранена, управляющая компания снова включит воду в вашем подъезде.

Кира Алферова, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 014



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.