Рыбинские троллейбусы без качки едут по улицам, бывшими полигонами

Дорожники ярославского ООО «ДСУ-1» за три месяца привели в порядок дорожное полотно на улицах Волочаевская и Полиграфская, которые на протяжении многих лет были испытательными полигонами для автомобилей и троллейбусов.

 В 2017 году из областного Дорожного фонда городу Рыбинску было выделено 30 миллионов рублей, чтобы привести в порядок 9 участков улично-дорожной сети. По итогам прошедших весной торгов ярославское ООО «ДСУ-1» заключило контракты на ремонт четырех объектов – это участок улицы Бори Новикова (от улицы М. Горького до улицы Рабочей), 700-метровый участок улицы Волочаевской (от улицы Рабкоровской до улицы Юбилейной), 500 метров полотна предстоит отремонтировать картами на Окружной дороге (от проспекта Генерала Батова до улицы Софийской, в районе Южного кладбища). За счет сэкономленных в результате торгов средств, а это 4,5 миллиона рублей, удалось включить в план ремонтных работ злосчастную улицу Полиграфскую, следуя по которой водители троллейбусов молились, чтобы не сломать рессоры, а пассажиры мертвой хваткой держались за поручни, чтобы не упасть при качке.

Работы на улицах Волочаевская и Полиграфская начались в конце мая. С использованием специальной техники фрезой снимался старый, поврежденный слой асфальта, который был весь в выбоинах, словно после бомбежки, и лишь после этого велась укладка нового асфальтобетонного слоя.

На улице Полиграфской дорожники работали в партнерстве с работниками МУП «Водоканал» и МУП «Теплоэнерго». На улице Полиграфской в сжатые сроки был проведен ремонт водопроводной сети. Чтобы не задерживать дорожников. А для проведения работниками  МУП «Теплоэнерго» специально была оставлена на дороге незаасфальтированная полоса шириной до трех метров. Благодаря такой тактике потом не потребовалось вскрывать свежеположенный асфальт, чтобы добраться до теплосетей.

Ремонтные работы на улице Волочаевской в основном завершены – осталось нанести дорожную разметку. На улице Полиграфской ремонтные работы намечено завершить до конца этой недели. Но уже сейчас по отремонтированным улицам автомобили и троллейбусы едут без опаски угодить в выбоины и ямы.

Александр СЫСОЕВ

На снимках: Так в ходе ремонта преображались улицы Волочаевская и Полиграфская в Мариевке

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 065



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.