«Безопасная железная дорога» для рыбинских детей

С 20 августа по 20 сентября во всех субъектах РФ, по которым проходит Северная железная дорога, проводится акция «Безопасная железная дорога». Она направлена на профилактику травматизма среди детей и подростков.

Специально перед новым учебным годом детям и подросткам, идущим учиться после продолжительных летних каникул, а также взрослым железнодорожники напоминают правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. Особое внимание уделяется первоклассникам и тем детям, которым по пути на учебу приходится пересекать железнодорожные пути.

Железнодорожники совместно с представителями правоохранительных органов проведут проверки травмоопасных участков железной дороги, на региональных телевизионных каналах будут размещены видеоролики по профилактике травмирования детей в зоне движения поездов. В школах ученикам напомнят простые правила безопасного поведения на железной дороге.

Так, сотрудники Северной пригородной пассажирской компании организуют конкурс рисунков среди школьников по тематике безопасности на железной дороге, для детей, которые поедут на экскурсию пригородным поездом, в пути расскажут как нужно вести себя на железной дороге, сообщает пресс-служба Северной железной дороги.

Наряду с акцией «Безопасная железная дорога» СЖД регулярно проводит и другие профилактические акции и мероприятия. По сравнению с прошлым годом количество несчастных случаев с гражданами на железнодорожных объектах удалось сократить на 22%. При этом главным условием безопасности остается строгое соблюдение правил нахождения на объектах железной дороги.

По данным на середину августа текущего года, на СЖД по неосторожности травмированы 36 человек, из них 21 – смертельно. Особую обеспокоенность вызывают случаи травм у несовершеннолетних, несмотря на то, что с начала текущего года этот показатель снизился на 50%, было зафиксировано уже 2 случая детского травматизма, из них один – со смертельным исходом.

Северная железная дорога напоминает взрослым и детям о необходимости переходить пути только в специально оборудованных местах.  Нельзя подходить к объектам, находящимся под напряжением, забираться на крыши вагонов, автосцепки поездов, железнодорожные мосты. А опасная привычка подростков – переходить пути, не снимая наушников и капюшона, – может привести к трагическим последствиям.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 813



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.