В Рыбинске и регионе выросли пенсии и прожиточный минимум

Средний размер назначенных пенсий на 1 июля 2017 г. составил 13040,8 рубля и увеличился по сравнению с предыдущим годом на 4,2%

В июле 2016 года средний размер пенсии, по данным отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ярославской области с учетом размеров индексации пенсий, установленных Правительством Российской Федерации, составлял 12515,6 рублей. Таким образом можно подсчитать, что хоть прирост и наблюдается, но фактически он составляет 525 рублей и 20 копеек.

При этом величина прожиточного минимума в расчете на душу населения во II квартале текущего года составила 9530 рублей и по сравнению с I кварталом увеличилась на 4,1%. Отдельно стоит учесть, что стоимость продуктов питания потребительской корзины увеличилась на 5,8%, а стоимость услуг и стоимость непродовольственных товаров увеличились на 2,3% и 2,2% соответственно.

Рост прожиточного минимума также легко подсчитать. В 2016 году он составил 9095 рублей. Таким образом мы видим, что сумма увеличилась на 435 рублей, что почти равно увеличению средней пенсии. Из этого можно сделать вывод, что средний пенсионер в плюсе по сравнению с прошлым годом оказывается примерно на 90 рублей, а те у кого пенсия меньше могут и вовсе не получить выгоды или уйти в минус.

Кира Алферова, «Рыбинская неделя»

С использованием данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 496



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.