Открываем мир с RWEEK: Чехия

Все, так или иначе, задумывались о поездках в Европу. Древние замки, домики, словно сделанные из пряников и неповторимая атмосфера, которую не встретишь на родине. Но с какой страны начать? На этот вопрос нет однозначного ответа, но мы осмелимся предложить вам вариант.

Чехия – государство в Центральной Европе. Граничит с Польшей, Германией, Австрией и Словакией. Население Чехии около 10,5 миллионов человек, официальный язык чешский. Очень приятный факт. Для нас русских – изучение чешского языка относительно простое занятие, поскольку это языки одной группы и во многом похожи.

Чехия по праву может носить название «страны замков», ведь здесь их насчитывается свыше двух тысяч. А Пражский Град – самый крупный в мире, имеет площадь 70.000 квадратных метров. Основан в IX веке, был резиденцией королей Богемии, римского Императора и президентов Чехословакии. В наше время там находится резиденция Президента Чехии.

Прага один из немногих городов в Европе, которые оставались нетронутыми в течение многих веков, даже спустя две мировые войны. Во время второй мировой Прага была единственным городом, который не бомбили. Ходят слухи, что Гитлер хотел сделать из Праги культурную столицу Европы.

Здесь произошла одна из самых спокойных революций XX века. Как вы наверняка знаете, до 1992 года Чешская Республика и Словацкая Республика были одним государством – Чехословакией. В результате «бархатной революции» они  разделились и стали независимыми.

Один из основных источников дохода чешской экономики — туризм. В 2011 Прага заняла шестое место в списке самых посещаемых городов Европы. В туристической отрасли трудятся более 1% населения.

Астрономические часы в Праге, в Старом городе были названы одними из двенадцати самых красивых мировых часов! Они датируются 1410, и пользуются бешеной популярностью и любовью среди туристов.

Многие голливудские фильмы сняты в Чехии. Например, «Миссия невыполнима», одна из серий бондианы «Казино Рояль», «Плохая компания», «Ван Хельсинг», «Иллюзионист», «Омен», «Хеллбой» и многие другие.

Если вы уже хотите посетить Чехию, то вот несколько достопримечательностей, которые вам точно стоит увидеть.

Карлов мост

Карлов мост, соединяющий районы Старе Место и Мала Страна, — одна из самых главных достопримечательностей Праги. При описании этого моста на ум приходят только превосходные степени прилагательных — знаменитейший, красивейший, старейший. Строительство моста началось в 1357 году по указанию императора Карла IV.

Костел Св. Марии Магдалины в Карловых Варах

Среди туристов Карловы Вары известны, прежде всего, как первоклассный лечебный курорт, где любили отдыхать знаменитые мира сего — от Петра Великого до Франца Иосифа. Однако мало кто знает, насколько велика и обширна история города, которую изучать проще всего по карлсбадским церквям и костелам.

Карлштейн

Пожалуй, самой известной деревней, расположенной недалеко от Праги, является Карлштейн (название в переводе означает «Карлов камень»). Этот городок знаком всем любителям готической архитектуры благодаря одноимённому замку.

Собор Св. Петра и Павла в Брно

Кафедральный собор Св. Петра и Павла потрясает своей красотой и величием. Шпили двух башен, устремлённых ввысь, словно касаясь неба, виднеются из любой части города. Признанный национальным культурным памятником Чехии храм имеет богатую и захватывающую историю.

Замок Силезской Остравы

Замок Силезской Остравы, или Силезско-остравская крепость, имеет богатую многовековую историю и входит в число главных туристических объектов Остравы. Расположенный в живописном месте слияния рек Остравица и Лужница Силезско-остравский замок считается старейшим зданием Остравы.

Костница 

Чем, прежде всего, известно предместье некогда финансового центра Чехии Кутна-Горы — Седлеце? Правильно, знаменитой церковью Kostnice v Sedlci. В чешском слове «kostnice» легко угадывается общий корень с русским «кости», это, в общем-то, и есть часовня, в которой хранятся человеческие останки.

Если вы уже бывали в Чехии, то обязательно делитесь впечатлениями и оставляйте свои пожелания, о каком государстве вы бы еще хотели узнать подробнее.

Подготовила Кира Алферова, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 9 870



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.