Рыбинским молодоженам: как выбрать фотографа на свадьбу

Выбор фотографа на свадьбу довольно сложный процесс. Ведь именно этому человеку вы доверите сохранить воспоминания о самом важном дне. Так на что стоит обратить внимание и какие необходимо учесть нюансы при выборе своего свадебного специалиста?

Фотограф на свадьбу: как выбрать лучшего?

Дата свадьбы назначена, место торжества выбрано, осталось решить ряд вопросов. Один из них – запечатлеть моменты главного дня в жизни любящих друг друга людей. Поэтому так важно – выбрать хорошего фотографа на свадьбу. Вопрос не простой, а процесс поиска не быстрый.

Визуальный выбор

Первое, что нужно сделать при поиске свадебного фотографа, внимательно рассмотреть портфолио специалистов. Обратите внимание на наличие полных серий снимков со свадьбы. Ознакомьтесь со страничками мастеров в интернете, группами в соцсетях, постарайтесь найти отзывы об их работе.Важно, чтобы фотографии, которые представил фотограф на свадьбу, запали в душу. Вы должны захотеть стать персонажем его снимков.

Сколько вы готовы потратить?

Еще один важный момент – определиться с суммой, которую вы готовы заплатить. На нашем сайте есть подробная статья о том, из чего складываются цены и сколько стоит работа специалиста по свадебной фотосъемке. Ознакомившись с ними, у вас сложится представление о том, сколько будут стоять услуги профессионального свадебного фотографа.При выборе фотографа на свадьбу, имейте в виду, затраты могут оказаться несколько выше, чем вы запланировали. Если итоговая сумма разумна, лучше пересмотрите выделенный бюджет. Вероятно, в организации торжества можно отказаться от чего-то наименее важного и нанять фотографа, который действительно «зацепил» вас своими работами.
На практике встречаются ситуации, когда пара узнает о стоимости (чуть более высокой, нежели запланированный бюджет), ищет более дешевого специалиста. Но результат может огорчить, а снимки торжественного дня вовсе не будут похожи на желаемые.Поэтому при планировании финансовых затрат на фотосъемку свадебного дня будьте готовы, что возможно придется потратить чуть больше. Конечно, в пределах разумного.

Все подробности

Итак, фотограф на свадьбу выбран. Его работы вам кажутся самыми лучшими из всех просмотренных. Следующий шаг – уточнить все подробности работы мастера и цены на его услуги. Одни специалисты работают по почасовой оплате, другие – предлагают съемку пакетами, и даже делают скидки и дарят бонусы.Помните, как бы вам не хотелось сократить расходы и воспользоваться скидками, самое главное – чтобы вам нравились работы фотографа!

Встреча с фотографом

Завершающий шаг – личная встреча и беседа с профессионалом. Замечательно, если у вас с первых минут установится контакт, и вы сможете доверится человеку. Итог фотосъемки во многом зависит от того, насколько комфортно вам будет в процессе работы, как вы себя будете чувствовать рядом с конкретным специалистом. Нужно, чтобы ваши взгляды на фотосъемку полностью совпадали.Важный момент – если вам нравятся представленные работы, но общий язык с фотографом не найден, лучше отказаться от его услуг. Ничего хорошего из этого не выйдет.Если же взаимопонимание есть и вас все устраивает, обязательно заключайте договор с фотографом. Но перед тем как поставить подпись, внимательно прочитайте и согласуйте все пункты документа, определяющие взаимоотношения со специалистом.

Подготовила Кира Алферова, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 509



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = три

Описание картинки