Сбербанк представил функцию оплаты налогов по QR-кодам в приложении Сбербанк Онлайн

К наступлению периода уплаты налогов ПАО Сбербанк запустил обновленное приложение Сбербанк Онлайн для Android с возможностью оплаты налогов по QR-кодам. Функция также доступна в Сбербанк Онлайн на iPhone.

Помимо оплаты налогов, приложение позволяет произвести оплату по QR- и штрихкодам, которые содержатся на квитанциях – например, за услуги ЖКХ, за штрафы ГИБДД и др. Для этого достаточно навести камеру телефона на QR- или штрихкод на платежном документе. Приложение распознает информацию и автоматически подставит ее в поля оплаты. Функция находится в разделе «Платежи».

«Согласно Налоговому кодексу, до 1 декабря граждане должны уплатить транспортный, имущественный и земельный налоги за 2017 год. ФНС уже начала направлять соответствующие уведомления и квитанции – напоминает заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Торбахов. – В прошлом году наши клиенты совершили более 100 миллионов налоговых платежей через Сбербанк. Мы ожидаем, что в 2017 году таких платежей станет еще больше. Для удобства наших клиентов мы запустили функцию распознавания QR-кода, которая позволяет оплатить налоги всего за минуту, не требуя указывать какие-либо реквизиты. Не нужно тратить время на поход в отделение для получения бумажной квитанции об оплате — в любое удобное время в мобильном приложении, интернет-банке или устройствах самообслуживания вы можете найти платеж в истории операций, распечатать чек, а потом в случае необходимости предъявить его ФНС».

Все квитанции ФНС содержат QR-коды.

Помимо мобильного приложения, клиенты, у которых есть на руках квитанция, могут оплатить налоги в устройствах самообслуживания Сбербанка (также по QR коду) или в веб-версии Сбербанк Онлайн (нужен ввод реквизитов). Если квитанции на руках нет, сумму, подлежащую оплате, можно узнать на сайте ФНС nalog.ru, и оплатить также через Сбербанк Онлайн.

Все больше клиентов Сбербанка платят за ЖКХ, сотовую связь и другие услуги через мобильные приложения Сбербанк Онлайн: за год число совершаемых платежей через приложение выросло на 89%.

***

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.
Официальные сайты Банка –
www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 661



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − 3 =

Описание картинки