Домой Наши дети Рыбинские юнармейцы поклялись в верности Отчизне

Рыбинские юнармейцы поклялись в верности Отчизне

0

Сегодня, 27 сентября, ряды «Юнармии» Ярославской области пополнили 16 учащихся средней общеобразовательной школы №30 города Рыбинска. Клятву  верности Отечеству и юнармейскому братству ребята и девушки, учащиеся шестого — десятого классов, произнесли в картинной галерее Рыбинского музея-заповедника на фоне портретов выдающихся предков.

Флаги Российской Федерации и движения«Юнармия» внесла знаменная группа из шести военнослужащих срочной службы из расквартированной в микрорайоне Мариевке воинской части, что подчеркивало военно-патриотическую значимость происходившего события. Большой смысл и патриотический эффект имели звучание Гимна Российской Федерации перед торжественной церемонией принятия присяги и участие в ней наших мужественных современников, Героев России Алексея Чагина и Михаила Ланцева. Клятву юнармейцев принимал заместитель военного комиссара Ярославской области,  полковник Юрий Суставов. А произнесена она была перед лицом своих товарищей и педагогов.

После принятия клятвы Юрий Александрович передал флаг юнармейского движения руководителю юнармейского отряда рыбинской школы №30 Анатолию Соколову.

– На базе школы №30 открывается местный штаб регионального  отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Это первый опыт юнармейского движения в Рыбинске, – сообщила директор школы №30 Антонина Новикова.

Значимость свершившегося факта подчеркнул в своем напутствии рыбинским юнармейцам  начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Николай Чупин.

Далее он вручил мальчишкам и девчонкам в значки «Юнармии». Вместе с ним эту почетную миссию выполнили  заместитель  областного военкома, полковник Юрий Суставов и Герой России Михаил Ланцев – ныне советник ярославского губернатора по военно-патриотической работе.

«Служить России суждено тебе и мне, служить России, удивительной стране, — с чувством спели ребята Гимн «Юнармии» 

Глава Рыбинска Денис Добряков обошелся без парадных речей. Он посвятил службе Родине свыше двадцати лет, поэтому по существу, со знанием дела рассказал ребятам о боевом братстве. А заодно проверил их знания по истории Рыбинска и о личности выдающегося земляка, непобедимого адмирала Федора Ушакова.

Слово «юнармеец» не имеет женского рода. Это если говорить о смелых девушках, которые надели ладно сшитую по фигуре форму «Юнармии». В их числе Ульяна Зейналова – учащаяся 8-го класса:

– Я испытываю чувство гордости, потому что стать юнармейцем – большая честь, – Ульяне не терпелось поделиться радостью с мамой, которая почти 40 лет отдала служению Родине, будучи сотрудником уголовно-исполнительной системы Ярославской области. В будущем девушка мечтает стать военным журналистом.

Учащийся 10-го класса Георгий Лихачев —  самый старший из юнармейского отряда школы №30. Он готовит себя к армейской службе и считает, что юнармейское движение ему в этом поможет:

– У нас будут в школе проходить занятия три раза в неделю – строевая подготовка, физподготовка, рукопашный бой, стрельба, В перспективе я планирую связать свою жизнь с военной службой, — поделился он планами на будущее.

О перспективах военной карьеры юнармейцы могли судить по внушающим уважение внешними данными представителям военно-патриотического клуба «Разведчик».

Всего сейчас в рыбинском отряде 27 юнармейцев, при чем несколько человек были приведены к присяге в Ярославле в торжественной обстановке в сентябре 2016 года в ходе визита в Ярославскую область министра обороны России Сергея Шойгу. С учетом принявших присягу рыбинских ребят и девушек на сегодняшний день в юнармейском движении Ярославской области насчитывается около 400 молодых людей.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.