Домой Общество Под Рыбинском «Форд» сбил лося

Под Рыбинском «Форд» сбил лося

0

Вчера, 27 сентября, в Рыбинске и Рыбинском районе произошло 8 ДТП, никто из людей не пострадал.

Однако, около 19 часов на дороге Рыбинск — Углич водитель автомобиля «Форд» сбил лося. Сам мужчина не пострадал. О состоянии животного ничего неизвестно.

Памятка водителю: как вести себя при встрече с сохатым

Лоси особенно активны в сумерках, поэтому в это время необходимо снижать скорость при движении вдоль леса.

Лучше планировать поездки на светлое время суток

Не нужно пытаться объехать вышедшее на дорогу животное. Самое верное решение – остановиться на обочине и подождать, пока зверь сам уйдет обратно в лес.

Лоси не обращают внимание на звуковые и световые сигналы, напротив, они их раздражают и могут вынудить атаковать. Так что не стоит пробовать отпугнуть лосей.

Если вы сбили лося, сразу сообщите о произошедшем в ГИБДД и не покидайте место происшествия, а до приезда наряда ДПС обозначьте место с помощью знака аварийной остановки, включите на своем авто аварийные огни.

Необходимо помнить, что самое верное средство уберечь себя от столкновения с этими непредсказуемыми зверями – соблюдать на трассе, в особенности в зоне действия знаков «Дикие животные», скоростной режим (рекомендуемый – в пределах 70 км/час), а на участках, обозначенных такими знаками, в темное время суток и в сумерки отказаться от обгона.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.