Безобразие из-за салона красоты

Переоборудование квартиры на первом этаже многоквартирного дома №47 на улице Пушкина под парикмахерскую обернулось для жильцов многоэтажки конфликтом с хозяйкой салона красоты. Не поладив с ней миром, они решили проблему в суде.

 

Красота требует жертв

В 2015 году вместо жилой квартиры на первом этаже дома № 47 на улице Пушкина появилась «Парикмахерская» с отдельным входом, к которому вела построенная специально для этого лестница. Поначалу жильцы даже порадовались: красота с доставкой на дом.

Радость сменилась печалью, когда хозяйка салона красоты пренебрегла интересами проживающих в доме инвалидов-колясочников. Благодаря пандусу они вот-вот должны были получить возможность выезда на улицу. Заминка возникла из-за того, что хозяйка парикмахерской, которая сочли сооруженный пандус помехой для бизнеса, воспрепятствовала реализации законных прав инвалидов на доступную среду.

Жильцы дома во главе со Светланой Скворцовой пытались договориться по-хорошему с поселившимся на первом этаже дома «замечательным соседом», установившим свои правила игры. Не получилось. И тогда они обратились в департамент ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска. Специалисты департамента решили обязать собственника привести жилое помещение в первоначальное состояние, в котором оно находилось до перепланировки, и вышли в Рыбинский городской суд с соответствующим иском.

В материалах судебного дела есть протокол общего собрания собственников дома №47 по улице Пушкина от 16.02.2015 года, на котором было принято решение об отказе дать разрешение на переустройство и реконструкцию данной квартиры и переведении ее из статуса жилой в нежилую. Рыбинский городской суд при рассмотрении дела по существу принял во внимание этот документ. В июне 2016 года было вынесено судебное решение, обязывающее хозяку салона красоты привести помещение в первоначальное состояние.

Но она, невзирая на это, не спешила выполнять решение суда.

 

Изгнание из многоэтажного рая

Своей кульминации конфликт достиг месяц  назад, когда начались работы по возведению того самого пандуса, которого с нетерпением ждали живущие в многоэтажке инвалиды. Они буквально дни считали, когда, наконец, получат возможность спустится с высоты этажей на землю.

Их ожидание затянулось, так как несколько дней в многоквартирном доме прошли в жанре фильма экшн. Возведение пандуса не могли закончить из-за физического воспрепятствования этому процессу. Помехой служили личные машины, которые появлялись на месте строительства. Возводимый пандус приходилось сторожить по ночам, чтобы «неизвестные лица» не сломали его.

И все-таки вопреки всему пандус построен, а парикмахерская покинула занимаемое помещение на первом этаже многоквартирного дома.

 

Многоточие вместо точки

Говорить о том, что в этом конфликте поставлена окончательная точка, пока не приходится. Владелица теперь уже бывшей парикмахерской, судя по всему, не намерена сдаваться. Она уже направила частную жалобу в Ярославский областной суд на определение Рыбинского городского суда.

Сколько еще предстоит судебных разбирательств, можно только предположить. Но, тем не менее, благодаря настойчивости в отстаивании своей точки зрения жильцы многоэтажного дома доказали, что когда народ един – победа будет за ним.

 

 

Анна МИТРЯШОВА

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 526
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Наверное можно было найти техническое решение устраивающее всех, не создавая конфликта. Хозяйка пари...

  • В самом наличии офисов и магазинчиков (салонов) на первом этаже жилых домов нет ничего страшного, ес...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Алексей 02.10.2017 в

    В самом наличии офисов и магазинчиков (салонов) на первом этаже жилых домов нет ничего страшного, если, конечно, перепланировка проведена в соответствии с нормами, чтобы дом в итоге не рухнул. Вопрос в «диком» ведении бизнеса. Лично знаю очень много случаев, когда офис договаривался с жильцами, делал ремонт около дома или небольшое благоустройство, да даже просто лавочки ставил выкрашенные в свои цвета, это и реклама и положительный образ, ну и плюс к карме:) Ну есть и такие случаи, где, наверное, купил квартиру и дальше я собственник и что хочу то и верчу. Сделала бы себе вход и сразу пандус людям, тем самым и проблем бы не было и себя прорекламировала, одни плюсы! В итоге что? жадность? неумение вести бизнес цивильно? Ну вот и имеет то, что имеет.

  • рома 07.10.2017 в

    Наверное можно было найти техническое решение устраивающее всех, не создавая конфликта. Хозяйка парикмахерской — тоже человек, и деньги ей с неба не валятся. Мне и ее жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 7 =

Описание картинки