Домой Общество Возможно, скоро рыбинцы смогут покупать медикаменты в супермаркетах

Возможно, скоро рыбинцы смогут покупать медикаменты в супермаркетах

0

Медикаменты должны продаваться не только в аптеках, но и в супермаркетах. С такой инициативой, как пишет РБК 5 октября, в очередной раз выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Чиновник дал поручение Минздраву проработать вопрос о продаже лекарств в продуктовых торговых сетях. Эта тема поднимается уже не в первый раз. Три года назад Шувалов поручал министерству здравоохранения сформировать перечень медикаментов, которые можно было бы продавать в супермаркетах. Ведомство, в свою очередь, включило в список безрецептурные местные антисептики для устранения и лечения боли в горле, капли против насморка, активированный уголь, а также противовирусные и противоаллергенные мази. Сформулированный список правительство до сих пор не утвердило.

Теперь же Шувалов напоминает, что тема не закрыта. Позицию вице-премьера поддерживают в Минпромторге. Там уверены, что продажа лекарств в обычных магазинах повысит их доступность для потребителей и усилит конкуренцию на розничном фармрынке.

Минздрав высказался против инициативы. Правда, неофициально. По данным РБК, в ведомстве считают, что в супермаркетах покупатель не сможет получить консультацию фармацевта. Кроме того, лекарства не будут храниться должным образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.