Милонов подготовил законопроект о запрете смены пола в России

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов подготовил законопроект о запрете проведения в России операций по смене пола. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламентария.

— Наша страна не должна поощрять человеческую вивисекцию — это антигуманно. Проведение подобных операций противоречит как минимум самой сути медицины — после этих процедур сокращается срок жизни, возникают различные проблемы со здоровьем, возрастает риск самоубийства, — заявил Милонов.

Член нижней палаты парламента выразил уверенность, что не может быть ни одной медицинской причины для проведения операции по смене пола во взрослом возрасте и что в подавляющем большинстве случаев желающие сменить свой пол нуждаются в психической или психологической помощи.

— Зачем помогать несчастному и больному человеку, если просто можно выманить у него последние деньги, сломать здоровье и отправить умирать? — отметил Милонов.

Депутат подчеркнул, что в разработке законопроекта опирался на мнение «врачебного сообщества». Документ внесут на рассмотрение Госдумы в течение осенней сессии после обсуждения на экспертных советах собрания, добавили в пресс-службе.

Заявление парламентария появилось после того, как стало известно, что Минздрав разработал форму и порядок выдачи справок о смене пола.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 259



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × один =

Описание картинки