Два молодых человека расплатятся за кражу светофора в Рыбинском районе

В отношении двух жителей Рыбинского района, обвиняемых в краже светофора, было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

В конце апреля молодые люди, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, украли светофор, расположенный на дороге Ярославль – Рыбинск недалеко поворота в поселок Песочное, намереваясь в дальнейшем использовать табло светофора для изготовления светомузыки.

В результате хищения светофора Департаменту транспорта Ярославской области причинен ущерб на сумму свыше 15 тысяч рублей. Стоимость восстановительного ремонта поврежденного светофорного объекта составила более 65 тысяч рублей.

Обвиняемые сознались в содеянном и рассказали об обстоятельствах произошедшего. Дома у одного из злоумышленников были изъяты составные части похищенного светофора.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок пять лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

«Рыбинская неделя» по материалам прокуратуры ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 501



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = четыре

Описание картинки