Ещё 150 детей-сирот в регионе получат жильё до конца 2017-го года

Всего за текущий год планируют обеспечить квартирами 270 человек. Для детей, оставшихся без попечения родителей, и сирот подготовят жилые помещения по госконтрактам на 137 миллионов рублей. Дополнительно доработали документацию на 258 миллионов. Ещё 150 объектов недвижимости передадут до Нового года.

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – одно из важных направлений деятельности Правительства Ярославской области. Ежегодно список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, пополняется в среднем на 80 граждан, – подчеркнул заместитель председателя Правительства области Роман Колесов.

В Ярославской области насчитывают около тысячи помещений, предоставленных детям-сиротам. Специалисты департамента имущественных и земельных отношений проверяют уже выделенные этой категории граждан квартиры на предмет их целевого использования. Более 200 проверок показали, что чаще всего нарушения связаны с неуплатой коммунальных платежей.

По результатам проверок проводим претензионную работу и направляем информацию в департамент образования Ярославской области, для того чтобы ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, была оказана поддержка, — рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов.

«Рыбинская неделя» по материалам портала органов государственной власти ЯО           

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 318



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = девять

Описание картинки