Домой Общество Ещё 150 детей-сирот в регионе получат жильё до конца 2017-го года

Ещё 150 детей-сирот в регионе получат жильё до конца 2017-го года

0

Всего за текущий год планируют обеспечить квартирами 270 человек. Для детей, оставшихся без попечения родителей, и сирот подготовят жилые помещения по госконтрактам на 137 миллионов рублей. Дополнительно доработали документацию на 258 миллионов. Ещё 150 объектов недвижимости передадут до Нового года.

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – одно из важных направлений деятельности Правительства Ярославской области. Ежегодно список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, пополняется в среднем на 80 граждан, – подчеркнул заместитель председателя Правительства области Роман Колесов.

В Ярославской области насчитывают около тысячи помещений, предоставленных детям-сиротам. Специалисты департамента имущественных и земельных отношений проверяют уже выделенные этой категории граждан квартиры на предмет их целевого использования. Более 200 проверок показали, что чаще всего нарушения связаны с неуплатой коммунальных платежей.

По результатам проверок проводим претензионную работу и направляем информацию в департамент образования Ярославской области, для того чтобы ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, была оказана поддержка, — рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов.

«Рыбинская неделя» по материалам портала органов государственной власти ЯО           

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.