Только с 18-ти: новые правила сдачи на права

14-го октября в связи с новым приказом МВД изменили некоторые пункты правил подготовки водителей. Новшества касаются будущих мотоциклистов, а также недобросовестных лишённых прав, которые не выполняют условия их возврата.

При обучении вождению мотоцикла стало обязательным скоростное маневрирование. Ранее не все автошколы могли позволить себе данное испытание для учеников, поскольку площадки не соответствовали требованиям протяжённости испытательного комплекса. Теперь есть два варианта его прохождения, один из которых подойдёт для любого автодрома.

Также площадки зимой обязательно должны обрабатываться реагентом. Все границы комплексов для упражнений будут обозначать дополнительными конусами и стойками.

Если ученик автошколы упал на экзамене с мотоцикла или только опрокинул его, то попытку ему не засчитают и отправят на пересдачу. Начать обучение теперь не смогут несовершеннолетние и те, кто прав уже лишился, а условия их возврата не выполнил.

Налоговый кодекс внёс ещё ряд корректив. Государственную пошлину нужно оплачивать до подачи заявления на проведение экзаменов и последующее получение водительского удостоверения.

«Рыбинская неделя» по информации Госавтоинспекции России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 453



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − три =

Описание картинки
другие новости недели