Умер актер Дмитрий Марьянов

Знаменитый актер театра и кино Дмитрий Марьянов ушел из жизни в возрасте 47 лет.

Как сообщила ТАСС его представитель Алевтина Кунгурова, «Дмитрий скоропостижно скончался». Она не сообщила подробности, отметив, что «они появятся после медицинского заключения, пока ничего не понятно».

Причиной смерти 47-летнего артиста стала, предположительно, тромбоэмболия. Росздравнадзор организовал по данному инциденту проверку станции скорой помощи в Лобне.

В подстанции скорой помощи объяснили, почему не приехали на вызов к актеру. По их словам, был очень загруженный день, а в автопарке имеется всего шесть машин.

Друзья Марьянова на протяжении 20 минут пытались уговорить врачей скорой приехать за мужчиной, которому внезапно стало плохо. В результате было принято решение довезти 47-летнего актера до больницы самостоятельно, отмечает Рен ТВ.

Дебютировал Дмитрий в кино в 1986 году в детской музыкальной картине Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Выше радуги».

В 1992 году Дмитрий Марьянов окончил Щукинское училище.

Вскоре Дмитрию улыбнулась удача. Марк Захаров пригласил Марьянова в прославленный «Ленком». Здесь актер сыграл Трубадура в «Бременских музыкантах», участвовал в спектаклях «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Безумный день, или женитьба Фигаро».

На экраны регулярно выходили фильмы с его участием: мелодрама «Танцующие призраки», комедия «Лихая парочка», ретро-драма «Русский регтайм», психологический триллер «Кофе с лимоном». Многим зрителям Дмитрий Марьянов полюбился по роли Де Сен-Люка в экранизации знаменитого романа Александра Дюма «Графиня де Монсоро».

В 2000 году его пригласил на роль Кота в свои «Бременские музыканты и К» партнер по «Ленкому» Александр Абдулов. В том же году актер снялся в роли сына президента в мелодраме Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка». Затем последовали новые работы – роли в сериалах «Ростов-папа», «Дневник убийцы», «Кавалеры Морской звезды», «Леди-Мэр».

Зрители могут оценить, как Дмитрий лихо дрался за своего героя морского пехотинца Максима Паладина в сериале «Боец».

В популярном сериале «Студенты» Марьянов играл преподавателя философии Игоря Артемьева. Его герой не только добрый, отзывчивый педагог, настоящий профессионал своего дела, но и, к тому же, очень современный, подтянутый мужчина. Как настоящий байкер он ездил на работу, исключительно, на мотоцикле.

Также он играл  на сцене Театра Моссовета.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 642



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− пять = 2

Описание картинки
другие новости недели