Суд вынес приговор мучительницам детей из приюта в Ярославской области

В селе Мосейцево Ростовского района в течение пяти лет глава приёмной семьи и её помощницы избивали шестерых девочек. Одну из них, 13-летнюю Таню, покалечили за непослушание до смерти. Суд поставил точку в этом многолетнем процессе: все истязательницы отправились в тюрьму.

Людмила Любимова, пожилая пенсионерка, взяла детей на воспитание и проживала с ними  в частном доме. Занимались подсобным хозяйством. Управляться Людмиле помогали Рифа Гусманова и Гузель Семёнова. Они же активно вмешивались в семейные дела. Следствие установило, что именно Гусманова в 2014-м году жестоко избила 13-летнюю воспитанницу. Ребёнок умер. Других девочек тоже часто физически наказывали и морально унижали.  Кроме того, наставница не давала детям образования в соответствии с их возрастом. Она перевела их на домашнее обучение и практически им не занималась.

Суд назначил Гусмановой 12 лет в колонии общего режима. На 5,5 лет лишили свободы Семёнову. Любимова проведёт за решёткой 5 лет. Также установили, что бывший начальник районного отдела опеки и попечительства не приняла мер для того, чтобы помочь детям. Следователи предполагают, что она знала о ситуации в этой семье. Рассмотрение дела по факту халатности  продолжается.

«Рыбинская неделя» по материалам Следственного управления СК РФ по ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 446



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 8 = ноль

Описание картинки
другие новости недели