Домой Общество В Рыбинске будут судить ярославца за хранение наркотиков

В Рыбинске будут судить ярославца за хранение наркотиков

0

Рыбинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Ярославля.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).

По версии следствия вечером в середине апреля  текущего года   мужчина приехал на такси из Ярославля в Рыбинск и подобрал в тайнике  пакет с находящимся внутри наркотическим средством.  Затем он на такси проследовал в гаражный массив, где, заметив  ехавшую сзади автомашину, и опасаясь быть задержанным сотрудниками полиции, через открытое окно  двери такси выкинул пакет с гашишем.  Однако через несколько метров от данного места сотрудниками полиции автомашина такси была остановлена, а находящийся в ней пассажир задержан. На земле  в гаражном массиве  обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством, вес которого составил  57,0  грамма, что отнесено к крупному размеру.

Обвиняемый сознался в содеянном и дал подробные показания о совершенном им преступлении.  Установлено, что он страдает наркоманией, ранее уже был судим за аналогичное преступление. Данное правонарушение совершил в период испытательного срока.

Согласно действующему законодательству, наказание за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере — по ч.2 ст.228 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 000 руб. или в размере заработной платы  или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы до 1 года либо без такового.

«Рыбинская неделя» по материалам прокуратуры ЯО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.