Домой Новость "Недели" Жители Рыбинска прошли по новой Аллее

Жители Рыбинска прошли по новой Аллее

0

Сегодня, 18-го октября, состоялось торжественное открытие обновлённой Аллеи моторостроителей. Несмотря на проливной дождь, около двух сотен рыбинцев пришли на мероприятие и увидели этот исторический момент.

Для того, чтобы показать реконструированную площадку во всей красе и сгладить причуды погоды, включили всю подсветку: фонари и нижние светильники, имитирующие взлётно-посадочные огни. Гости праздника старались встать плотнее друг другу, образовав своеобразную разноцветную крышу из зонтов.

Девушки в сценических костюмах поприветствовали собравшихся и заметно оживили замёрзающих. Затем выступили глава города Денис Добряков, управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков и председатель Совета ветеранов предприятия Валерий Семёнов. От влаги отказывали микрофоны, но команда организаторов справлялась с неполадками. Каждый смог сказать те слова, которые в такие минуты кажутся особенно тёплыми и уместными.

Мне очень приятно, что мы опять вместе с заводом благоустраиваем городскую территорию, ту, на которой изначально проживали заводчане. Было время, когда казалось, что здесь никогда ничего не произойдёт. Но вот, город и предприятие создали этот подарок. На информационных щитах можно узнать об истории «Сатурна». Каждый горожанин и гость Рыбинска должен понимать, что завод и город – это монолит, — подчеркнул Денис Добряков.

Управляющий директор «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков отметил, что открывать подобные объекты всегда приятно, поскольку они приносят радость. Он вспомнил о том, что год назад была отреставрирована легенда отечественного авиастроения – ТУ 104А. Как идеальное дополнение к ней – сегодня открыта Аллея. Такие памятники делают город комфортнее и красивее.

Получило логическое завершение развитие этой территории. Она говорит о том, что поколение моторостроителей не зря приобрело славу в нашей стране. Хочется, чтобы новое поколение, может быть, будущие специалисты, приняли эстафету и приумножили эти достижения, — прокомментировал Валерий Семёнов.

 

Председатель ветеранской организации рассказал ещё об одной инициативе, которую уже высказали как официальное предложение: на Аллее Славы от памятника Павлу Дерунову до Обелиска моторостроителей хотят установить стелы с именами героев социалистического труда, которые внесли свой вклад в прославление города и страны.

Глава Рыбинска вручил благодарности тем людям, которые причастны к проекту Аллеи моторостроителей и его осуществлению.

Почётное право перерезать красную ленту получили Виктор Поляков, Валерий Семёнов и Денис Добряков. Вслед за ними по новым асфальтовым дорожкам прошагала колонна ветеранов-заводчан, жителей микрорайона и города. Они внимательно осматривали стенды, светильники, будущие клумбы, скамейки и даже проверяли, устойчиво ли их поставили. Создатели надеются, что всё это великолепие ещё долго прослужит рыбинцам и не будет уничтожено местными вандалами.

Людмила Ершова, фото автора и из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.