В Ярославской области появится комплекс по производству чёрной икры

Скоро в Большесельском районе Ярославской области начнут строить предприятие по выращиванию благородных пород рыб и производству икры. Соглашение о реализации проекта подписано на агропромышленной выставке в начале октября Дмитрием Мироновым и руководством будущего хозяйственного комплекса.

Накануне зампред регионального Правительства Валерий Холодов обсудил с генеральным директором аквакультурного предприятия подробности и планы развития.

Губернатор поставил задачу к 2020 году обеспечить регион рыбой на 14 процентов, а также увеличить ежегодный объем производства в этом секторе до 3 тысяч тонн. В настоящее время у нас успешно работает хозяйство Михаила Атаманова, который выращивает радужную форель на основе садковой аквакультуры, а с этого года реализует проект по выращиванию балтийского сига. В планах у инвесторов еще три проекта в сфере рыбоводства с общим объемом вложений 1,1 миллиарда рублей. И это только начало, — рассказал Валерий Холодов.

Проектный срок – с 2017-го по 2022-й год. За это время компания планирует потратить на создание полного цикла производства около 300 миллионов рублей. Это гарантирует почти сто рабочих мест для жителей района и области.

Сотрудники аквафермы будут выращивать 1000 тонн лососевых видов рыб, 100 тонн осетровых и 2 тонны черной икры. Область ждёт пополнение бюджета за счёт налогов на 7 миллионов рублей.

«Рыбинская неделя», фото и информация для материала взяты с портала органов государственной власти ЯО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 616



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 36

Описание картинки
другие новости недели