За 10 месяцев в бюджет поступило 108 миллионов рублей за использование лесов

​За 10 месяцев 2017 года план поступления платы за использование лесов Ярославской области перевыполнен на 5 процентов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года платежи увеличились на 11 миллионов рублей и составили 108,4 миллиона, в том числе в федеральный бюджет – 83,8 миллиона, в областной – 24,6 миллиона (в 2016 году – 80 и 17,5 миллиона рублей).

– Наш департамент проводит постоянную работу с арендаторами-должниками, в том числе претензионную, – сообщил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – В результате в этом году недоимки снизились на 1,6 миллиона рублей по сравнению с прошлым годом. А количество арендаторов в реестре пользователей-должников по плате за использование лесов уменьшилось на 6,6 процента.

Работа по легализации оборота древесины, включающая комплекс мер по пресечению незаконных рубок, транспортировки и использования древесины, а также контроль за деятельностью арендаторов лесных участков в рамках заключенных контрактов, усилена по поручению главы региона Дмитрия Миронова. Особое внимание уделяется пополнению доходной части бюджетов всех уровней от платы за использование лесов.

«Рыбинская неделя» по материалам правительства ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 314



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = четыре

Описание картинки