Домой Общество Рыбинская прокуратура оспаривает ремонт дороги Рыбинск — Глебово

Рыбинская прокуратура оспаривает ремонт дороги Рыбинск — Глебово

0

Рыбинский городской суд по иску городской прокуратуры обязал Департамент дорожного хозяйства ЯО в срок до конца 2016 года привести отдельные участки автомобильной дороги «Рыбинск-Глебово-Ларионово» в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93.

Однако, должник в добровольном порядке не исполнил судебное решение, следствием чего стало возбуждение исполнительного производства в отношении Департамента дорожного хозяйства и транспорта ЯО.

В июле текущего года судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства.

В акте о совершении исполнительных действий указано, что требования должником исполнены полностью, а именно устранены нарушения требования п. 3.1.1. ГОСТ Р 150587-93 на асфальтобетонном покрытии проезжей части автомобильной дороги «Рыбинск-Глебово».

При этом факт надлежащего исполнения должником решения суда в полном объеме (то есть, отвечают ли рассматриваемые участки дороги всем требованиям ГОСТ Р 50597-93) судебным приставом-исполнителем не устанавливался, для осмотра участков дороги органы ГИБДД не привлекались, экспертизы не назначались, специалисты, с целью составления заключения не привлекались.

По результатам проверки Рыбинской городской прокуратурой принесен протест на постановление об окончании исполнительного производства, который на данный момент находится на рассмотрении отдела судебных приставов по Рыбинску №1 и Рыбинскому району УФССП России по Ярославской области.

«Рыбинская неделя» по материалам прокуратуры ЯО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.