Действительно ли в Рыбинске пропадает много детей?

Очень часто в социальных сетях вы видим сообщения о том, что в Рыбинске пропал ребенок, либо найден и разыскивают его родителей. Но всегда ли это является правдой?

Прежде чем верить подобным записям стоит обратиться в поисковые службы «ЯрСпас» и «Лиза Алерт. Ярославль». Если человек действительно потерялся, то сообщение об этом обязательно появятся в группах и на сайтах этих служб. Также стоит обратиться в полицию, чтобы убедиться, что человек действительно не в порядке.

Также обращайте на количество и качество информации в подобных сообщениях. Если нет конкретного возраста, города, где последний раз видели, то не стоит пытаться сразу же отправить это друзьям. Проверьте информацию.

В «ЯрСпасе» сообщают: «От безрассудных действий подрывается всё движение взаимопомощи в интернете в целом.» Если верить всей информации, часть которой может оказаться ложью, то все перестанут помогать в поиске действительно пропавших людей.

Что делать, чтобы не попасться на фейковую информацию?

Во-первых, обратите внимание на вид сообщения. Если оно достоверно, то в обязательном порядке будут указаны контакты полиции и поисковой группы. Во-вторых, проверьте фото в интернете. Если вы найдете множество статей на эту тему, но из разных городов – не верьте. Это 100% лживая информация. В-третьих, если вы все же обнаружили подобные сообщения, в которых просят о помощи в поиске ребенка или его родителей, но это оказалось ложью, то распространите это среди друзей, и обязательно расскажите им, что эта информация является недостоверной. Так вы поможете людям, поисковым службам и полиции, которые будут заниматься поиском действительно пропавших людей.

Чтобы бороться с подобной дезинформацией, в официальной группе ВКонтакте «ЯрСпас» был создан фотоальбом, в котором размещены фейковые «потеряшки». Просим вас, ознакомьтесь с этими фотографиями, чтобы не попасться на уловки мошенников.

О мальчике с фотографии

В последнее время в Рыбинске стали появляться сообщения о том, что в одном и ТЦ нашли этого мальчика без сознания и доставили в городскую больницу №2. Однако, информация, прикрепленная к фото, постоянно менялась. То подростка нашли в Подольске Московской области, то в Ленинградкой области, то в Тюмени и т.д. Многочисленные проверки выявили, что ни в одном городе ни в одну больницу не поступали дети без сознания, чьи данные были неизвестны.

Евгения Постовалова

Фото группы ВКонтакте «ЯРОО поиск детей «ЯрСпас»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 083



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки